Как подобрать стрелки под форму глаз

Опубликовано От nina

Как правильно нарисовать стрелки на века, учитывая форму глаз? Правильно подобранная стрелка на глазах может визуально  увеличить глаз, сделать взгляд более сексуальным или хитрым. Далеко не всякой девушке удаются удачные стрелки на глазах. В таких случаях очень удобен именно татуаж глаз.

Мастер сделает вам перманентный макияж глаз в виде стрелочки, которая подойдет именно вашим глазам и примерно на пять лет вы можете забыть о проблеме  четко и аккуратно отрисованной стрелке.
Как подобрать стрелки под форму глаз
Все-же разберемся, как именно нужно рисовать стрелки на веках.

Обычай украшать глаза стрелками уходит корнями глубоко в прошлое. Римляне  изображали своих богов с огромными удлиненными глазами, поэтому жрицы, желая походить на своих богинь, подводили свои глаза кусочками сурьмы – при этом линии на верхнем и нижнем веке не смыкались.

Женщины Древней Греции предпочитали подводить глаза сплошной линией, искусственно из «вытягивая» — усиливая внешний уголок, что придавало глазам миндалевидную форму.

В Индии женщины считали идеальным газелий глаз – крупный, сильно подведенный,  с приподнятым кверху внешним уголком. Использовались для этих целей деревянные палочки, на которые набиралась сажа с древесного угля.

Если в прошлом ритуальные стрелки превращали женские глаза в божественные, то в современном макияже обыкновенная подводка делает их неземными. О том, как с помощью подводки смоделировать миндалевидную форму глаза, учитывая особенности разреза глаз, расскажем мы. Итак, как правильно нарисовать стрелки с помощью подводки.

Близко посаженные глаза

Расстояние между близко посаженными глазами можно визуально «расширить» подводкой, если усилить внешний уголок глаза стрелками,чуть направленными вверх, к виску, и начинающейся от середины века. Линия корректирующей подводки  должна начинаться из «ниоткуда», у самого основания ресниц и заходить немного за внешний угол утолщаясь к концу.

Широко расставленные глаза

При широко расставленных глазах стрелку нужно рисовать следующим образом. Проведите внутренний уголок верхнего века, чуть продолжив его к переносице, но  линия подводки не должна доходить до внешнего уголка глаза.

Круглые глаза

Для того, чтобы круглые глаза казались миндалевидными, нужно удлинить с помощью подводки уголки глаз. Подводя подводку по нижнему веку, помните, что линия должна идти либо над линией ресниц, либо прямо под ними — для этого прокрасьте корешки ресниц, иначе глаз будет казаться выпадающим.

Узкие глаза

«Расширить» узкие глаза поможет толстая линия подводки по верхнему веку. При этом не стоит удлинять линию за уголки глаза, а также подводить нижнее веко — это только больше сузит их. Линия подводки при этом должна быть утолщена в середине и заужена по краям, как на представленном фото. В результате ваши глаза визуально будут казаться крупнее, а значит станут более выразительными на лице.

Если уголки глаз уныло опущены вниз

Приподнять опущенные уголки глаз очень легко с помощью правильной прорисовки стрелки подводкой. В этом случае стрелку нужно рисовать по верхнему веку от внешнего конца к середине, подчеркнув уголок. При этом конец стрелки утолщают и приподнимают вверх.

Как вечерний вариант для глаз, с опущенными уголками — можно предложить подвести еще стрелку на нижнем веке, прорисовав ее во внутреннем уголке глаза, при этом линия полностью не очерчивается, оформляется только внутренний уголок глаза.

Приподнятые уголки глаз — азиатские глаза

Когда уголки глаз поняты сильно вверх и кажутся «раскосыми». Для коррекции такой формы глаз подводят внешний уголок глаза снизу до середины либо до конца века, а внутренний — наоборот сверху и до середины века.

Нависающее веко

Такой разрез глаз можно откорректировать стрелкой с помощью подводки черного цвета. В этом случае прямую красивую стрелку не получится прорисовать из-за нависающего века. Но есть специальный прием,  когда стрелка прорисовывается в два  этапа.

Сначала с помощью карандаша будущая стрелка размечается на открытом глазе, который останется только закрасить жидкой черной подводкой, делая красивый изгиб.

Как видите стрелка непростая, но вполне выполнимая.

Источник: tvoyaizuminka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector