callbakk 

Суббота, 20 июня 2015 00:00

Татуаж и простуда на губах

Очень часто девушки, подверженные простуде на губах и герпесу, интересуются - можно ли им делать татуаж. Медицинская статистика неумолима – к 18 годам 90% людей являются носителями одного из видов вируса герпеса, но тем не менее, это не является противопоказанием к данной процедуре.

Перед тем как собраться делать татуаж - вам необходимо знать, что мастер не работает на губах с ранками, они должны быть здоровыми. За неделю до процедуры мы рекомендуем пропить противовирусные средства, это сведет к минимуму шансы возникновения простуды сразу же после татуажа, а значит губам ничего не будет мешать быстро зажить и принять пигмент.

gerpesЕсли все же простуда не обошла вас стороной, то необходимо как можно раньше начать лечение.

Вам помогут специальные противовирусные препараты: они воздействуют непосредственно на вирус, резко замедляя его распространениие по организму, средства, стимулирующие иммунную систему (так как внешне герпес себя проявляет при ослабленном иммунитете) и мази уменьшающие внешнее проявление вируса.

Делать в этом случае татуаж следует только после полного заживления губ

При очень сильных проявлениях простуды и глубоких повреждениях, при которых в результате заживления выходит часть пигмента- необходимо произвести коррекцию, но такие случаи довольно редки.

Поведение вируса

Вирус герпеса в человеческом организме ведёт себя очень хитро и коварно – он проникает внутрь клетки (нервной или клеток крови), и поэтому иммунная система не в состоянии с ним бороться. Вирус герпеса внутри клеток не только прячется от иммунитета, но и активно размножается, используя ресурсы, питательные элементы и компоненты здоровой клетки. Отличительной особенностью вируса герпеса (от других вирусов) является то, что он проникает внутрь нервной клетки и может затем распространяться по нервным волокнам внутри организма, поражая периферическую и центральную нервную систему. Единственное что в таком случае иммунитет может сделать, – это частично блокировать распространение вируса внутри организма, поэтому долгое время он (герпес) находится в «спящем» состоянии и ждёт, когда наступит его час. Внешнее проявление (обострение) герпеса происходит при ослаблении иммунной системы – вследствие переохлаждения или другой болезни (грипп, ангина и так далее)

История борьбы с герпесом

Более четверти века назад были открыты так называемые аномальные нуклеотиды, которые позволяют серьезно подавить активность вируса герпеса. Входящие в состав этих препаратов молекулы как бы обманывают возбудитель: вирус ошибочно принимает их за требующиеся ему для воспроизводства парыы и погибает. Кстати, за изобретение ацикловира, первого из подобных противогерпетических препаратов, его создатели получили Нобелевскую премию. Сегодня можно купить еще препараты, разработанные на основе аномальных нуклеотидов - валацикловир, валтрекс, фамцинкловир, фамвир и другие. Все они продаются в наших аптеках. Ацикловир входит в состав противогерпетических мазей - зовиракса, гексала, герперакса. Их местное применение может быть очень эффективно на ранних этапах заболевания.

Более подробная информация о необходимости коррекции и рекомендациях по уходу Вы можете прочесть в статьях «Рекомендации по уходу» и «Коррекция».

Записаться на процедуру Вы можете позвонив по телефону или заказав обратный звонок.