callbakk 

Вторник, 09 августа 2016 00:00

Татуаж бровей: какой перманентный макияж выбрать

Подчеркнуть брови сегодня можно с помощью самых разных инструментов: карандаша, теней, специальной краски… По-прежнему актуальным остается и татуаж — перманентный макияж, который при грамотном профессиональном подходе способен надолго сделать брови красивыми и выразительным. Рассказываем, какие виды татуажа бровей рекомендуют опытные визажисты.

Виды татуажа бровей

При поресничном, или волосковом татуаже мастер специальной машинкой детально прорисовывает на бровях волоски, имитирующие настоящие. Существует две техники такого перманентного макияжа: европейская (штрихи одинаковой длины наносятся последовательно, меняется лишь угол их наклона) и восточная (штрихи разной длины и разных оттенков наносятся под наклоном, периодически они пересекаются друг с другом). Брови, выполненные в восточной технике татуажа, как правило, выглядят максимально естественно и натурально. Держится татуаж от полугода до трех лет.

Шотирование, или растушевка тоже позволяет добиться очень натурального эффекта: брови после татуажа выглядят так, будто они подведены мягким карандашом или подчеркнуты тенями. Нередко специалисты применяют этот метод, чтобы подкорректировать татуаж, проведенный ранее (в том числе не самый качественный). Еще этот вид перманентного макияжа подойдет женщинам, которые не хотят кардинально менять форму бровей. Держится от полугода до трех лет.

Существует также биотатуаж — татуаж бровей хной. Мастер использует не рыжую, а коричневую хну. Такой перманентный макияж может держаться до 4—5 недель — при условии, что во время процедуры хну держали на бровях около часа, и она успела хорошо прокрасить волоски.

Отметим: перед тем как делать татуаж, важно убедиться, что краситель, который будет вводиться в вашу кожу, — качественный. В противном случае через некоторое время он может изменить цвет (например, посинеть или позеленеть).

Как ухаживать за бровями после татуажа

Если вы решились сделать татуаж, помните, что нанесение перманентного макияжа — процедура хоть и не самая болезненная, но все же довольно сильно влияющая на состояние кожи лица. Так, после нанесения татуажа вокруг бровей могут возникнуть воспаления и покраснения. Не забывайте:

первое время после процедуры не рекомендуется пользоваться обычными кремами и скрабами в области бровей. Специальную мазь может назначить косметолог;

не стоит находиться под прямыми лучами солнца или ходить в солярий;

татуаж бровей противопоказан людям с сахарным диабетом, астмой и тем, у кого есть аллергия на перманентные красители.

Какой татуаж в моде в 2016 году

В моде сейчас — густые и широкие брови. Чем толще, тем лучше, и никаких неестественных изгибов! Актуальны лишь натуральные, плавные линии. Особенно стильными являются как можно более прямые брови с небольшим изгибом.

Помните, что перед нанесением татуажа не будет лишним проконсультироваться со специалистом. Вполне возможно, что крайне модная и актуальная форма бровей, которая придется вам по вкусу, не украсит ваше лицо. Мастер обязательно посоветует и подберет вам гармоничную и красивую форму бровей для перманентного макияжа.

Как удалить татуаж

Свести перманентный макияж, если он вам надоел, можно лазером. Инструмент расщепляет пигменты красителя и удаляет его с кожи. Однако эта процедура считается достаточно болезненной. Кроме того, как правило, за один сеанс добиться нужного эффекта невозможно. Обычно повторять процедуру приходится несколько раз. Иногда перманентный макияж с бровей удаляют также специальным раствором, который «съедает» краситель татуажа. Сначала пигмент светлеет, через несколько недель исчезает полностью. Удаление татуажа лазером, однако, — более распространенный вариант.

Что о татуаже думают женщины

В Сети можно найти море отзывов о татуаже бровей. Некоторые женщины, пробовавшие процедуру, уверены, что даже самый грамотный и профессиональный перманентный макияж априори не может выглядеть на сто процентов естественно, другие же, напротив, считают, что, если выбрать хорошего мастера татуажа, можно получить шикарные брови.

«Не больно, смазывала кожу вокруг бровей ухаживающей мазью, очень скоро все зажило», «Раньше не могла подобрать цвет карандаша, долго выводила каждую бровь. Теперь — никаких мучений, только красота», «Боли нет, цвет через год потускнел, через два сошел вовсе», — пишут пользователи Сети, которым нравится татуаж.

У некоторых девушек, впрочем, был негативный опыт нанесения перманентного макияжа. Одним из них пришлось столкнуться с аллергией (перед процедурой обязательно нужно убедиться, что у вас ее нет!), другим не повезло с мастером: «Пожалела, что сделала татуаж. Не прошло и недели, как брови посерели, появились высыпания и боль. Теперь лечусь от аллергии», «Долго сходили покраснение и припухлость. Когда все зажило, брови оказались разной длины. Одна почему-то раздвоилась. Пошла в другой салон все исправлять. Переделывать оказалось гораздо болезненней. Идите сразу к хорошему мастеру».

источник: www.krasotka.postimees.ee