callbakk 

Четверг, 17 ноября 2016 00:00

Подготовка к перманентному макияжу и послепроцедурный уход.

ПЕРМАНЕНТНЫЙ макияж (иначе называемый контурным) все плотнее входит в жизнь современных людей, и все чаще мы встречаем его в списке наиболее популярных услуг салонов красоты. 

И конечно, каждого человека, решившегося на данную процедуру, волнует ряд вопросов, так как по сути перманентный макияж является инвазивной методикой и относится к сфере хирургической косметологии. Клиенту остается полагаться на профессионализм мастера по перманентному макияжу, качество оборудования и пигментов. Соблюдение правил асептики и антисептики в кабинетах и непосредственно при проведении процедуры даже не обсуждается. 

Квалифицированный специалист по перманентному макияжу должен не только владеть самой техникой выполнения процедуры, но быть прекрасным визажистом и психологом, потому что человек, решившийся на данный способ украшения своего лица, перед процедурой всегда волнуется, поскольку результат остается не на один год. Дать исчерпывающие ответы на любые вопросы означает завоевать доверие клиента и окончательно утвердиться в его глазах в качестве мастера, которому можно доверить свое лицо сейчас и в будущем. 

Процедура начинается с обсуждения формы губ, глаз или бровей и подбора цвета. Естественно, мастер с «высоты» своего опыта дает советы, помогает выбрать форму и цвет, но окончательное решение, конечно, остается за клиентом. Мастер должен учитывать, что заострять внимание на одной какой-либо части лица было бы неверно, так как существуют законы формирования образа в целом. И помогая клиенту подобрать, например, форму губ, он уже композиционно включает их в общий образ существующих или желаемых в будущем форм других частей лица. 

Соответственно и цветовая гамма перманентного макияжа должна сочетаться с естественными цветами кожи, волос и глаз. Следует учитывать, что взятый для работы пигмент должен быть ярче желаемого, т.к. после полной регенерации прокрашенного участка пигмент бледнеет на 30-40%. К тому же после восстановления слоя эпидермиса, примерно 0,5-0,8 мм, пигмент, просвечивая через него, теряет теплые опенки и становится более холодным за счет спектрального преломления. Чтобы цвет оставался натуральным, в готовые пигменты добавляют так называемые спектральные стабилизаторы цвета, которые, к сожалению, выпускаются очень немногими лабораториями. Например, чистый черный цвет всегда будет "уходить" в синий, потому он используется исключительно для подводки глаз, где эпидермис наиболее тонкий и преломление минимальное. А коричневые тона могут изменяться до бордовых в области бровей. В эти пигменты специально добавляют оливковый цвет, который поглощается кожей. Для работы на губах используется вся гамма красно-коричневых и сливово-розовых тонов. Для этих цветов характерно изменение в холодный сиренево-синий опенок. Чтобы предотвратить этот эффект, цвет пигмента уводится в оранжевый спектр. 

При подготовке к процедуре перманентного макияжа в настоящее время используется два вида анестезии. Это инъекционная проводниковая анестезия, применяющаяся при работе на губах, и аппликационная местная анестезия специальным кремом при работе на бровях и глазах, что позволяет сделать процедуру максимально комфортной как для клиента, так и для мастера. 3аметим, что инъекционная анестезия выгодно отличается от аппликационной качеством и началом своего действия. После инъекции эффект анестезии наступает через 5 минут и длится 1,5-2 часа, что вполне достаточно для проведения процедуры. 

Не следует забывать, что, как и любая процедура, связанная с воздействием на организм человека и в частности на его кожные покровы, перманентный макияж имеет свои противопоказания. К ним относятся все системные заболевания с кожными проявлениями в стадии обострения. Если у клиента в области предполагаемой работы есть неизвестные Вам изменения кожи, лучше всего посоветовать ему проконсультироваться с врачом-дерматологом. Только после соответствующего лечения и разрешения врача можно приступить к процедуре перманентного макияжа. 

Также к противопоказаниям относятся различные формы конъюнктивита это касается подводки глаз Проявление герпеса на губах, который вызывается вирусом (Herpes labius), локализующимся в организме человека на красной кайме губ и встречающимся в 80% случаев. Сам герпес в латентной форме противопоказанием не является. Но для того, чтобы вирус не активизировался после повреждения красной каймы губ во время процедуры, а она является 100% провокацией, рекомендуется провести лечебный курс противовирусными препаратами Например: «Зовиракс» или «Ацикловир» (по 1 таблетке 4 раза в день на протяжении 5 дней). Для достижения оптимального результата препарат начинают принимать за 2 дня до процедуры. Желательно дополнить прием препарата применением мазей «Зовиракс» или «Ацикловир» наружно. Такая схема является не лечебной, а профилактической.

Автор: Анна Савина. 

Les Nouvelles Esthetiques ноябрь-декабрь 2001 г. 

Похожие материалы (по тегу)