callbakk 

Вторник, 25 августа 2015 00:00

Когда лучше делать татуаж: зимой или летом?

Лицо — самое сильное и, одновременно, слабое место каждой женщины. Издавна девушки пытались выделить брови на лице. В царские времена модницы подрисовывали линию бровей угольками и сажей, позже появились карандаши и тени. Прогресс не стоит на месте, и сегодня одной из самых востребованных процедур стал татуаж бровей.

Лицо — самое сильное и, одновременно, слабое место каждой женщины. Издавна девушки пытались выделить брови на лице. В царские времена модницы подрисовывали линию бровей угольками и сажей, позже появились карандаши и тени. Прогресс не стоит на месте, и сегодня одной из самых востребованных процедур стал татуаж бровей.

Татуаж – это процедура, которую с одинаковым успехом и без особого риска можно делать в любой период года. 

Безусловно, в зимний период из-за переохлаждения и снижения иммунитета, возрастает возможность обострения вирусной инфекции герпеса на губах. Данная проблема легко снимается применением до- или после процедуры татуажа противовирусных препаратов. 

Тщательно готовиться к процедуре татуажа, подбирать специалистов и салон — условия необходимые, но не достаточные для 100% успеха. Чтобы получить ожидаемый результат, счастливой обладательнице новых бровей необходимо уделить им должное внимание уже после татуажа. Период заживления и адаптации очень важен, ведь на этом этапе женщины слишком часто делают ошибки.

Уход за татуажем бровей в холодное время года несколько отличается от летнего периода. Зимой наш организм более подвержен проникновению вирусов и бактериальных инфекций из-за пониженного иммунитета. Поэтому, в этот период следует принимать противовирусные препараты или даже антибиотики сразу после татуажа

Мы вам расскажем как, правильно  ухаживать за татуажем в зимний период:

 

Контроль со стороны врача в течение двух недель после процедуры, чтобы не допустить нежелательных реакций организма;

Прием противовирусных, а если необходимо, противоаллергических препаратов и антибиотиков;

Нанесение противовоспалительных и заживляющих масел и мазей на татуированные участки;

Использование витаминных кремов и специальных средств очищения кожи.

Полезные советы для зимнего ухода после процедуры татуажа бровей:

 

Не умывайтесь и не наносите средства по уходу за бровями перед самым выходом на улицу. Кожа в местах нанесения пигмента еще слишком чувствительна и может легко воспалиться от холода и ветра, не успев впитать влагу;

Старайтесь в ближайшие пару недель избегать обветривания и переохлаждения кожи бровей;

Не принимайте горячую ванну сразу после мороза — резкий перепад температуры негативно скажется на татуированной коже;

Избегайте возможных инфекций и вирусов, принимайте профилактические меры.

Как ухаживать за бровями после летнего татуажа:

 

Правильно ухаживаем за перманентным татуажем Летом уход за бровями осложнен жарой и действием ультрафиолетовых лучей. В этот период повышается риск воспалительных реакций и выгорания цвета бровей. Обратите внимание на следующие особенности летнего ухода:

 

Используйте защитный от солнца крем для бровей с фактором не ниже 30 единиц;

Наносите против отёчные и снимающие воспаления мази;

Консультируйтесь с врачом;

Используйте легкие средства по уходу за бровями и крема с витаминами А и D.

Полезные советы летом:

 

Не наносите жирные крема, которые могут в жару нарушить водный обмен кожи и замедлить заживление;

Постарайтесь уменьшить влияние ультрафиолета на участки татуажа во избежание ожогов. Носите головной убор от солнца;

Откажитесь на 2-3 недели от загара и купания в водоемах.

В летний период, интенсивное солнечное излучение может спровоцировать выгорание цвета в зонах, подвергшихся татуажу. Проблема «выцветания», в частности бровей, легко снимается использованием кремов с факторы защиты 30-40.

 

Вообще, вопрос  о сезонности проведения процедуры татуажа, относится скорее к формальным. Современные женщины живут активной жизнью, часто путешествуют. Сегодня они - в морозной пасмурной Москве, а завтра – на морском солнечном побережье. Поэтому, если у клиентки есть желание сделать татуаж, не стоит дожидаться благоприятного времени года. Ведь утром, во время медового месяца в «райских кущах», она предстанет перед «любимым» цветущей орхидеей, а не бледной помятой поганкой, которая после макияжа вот-вот станет тропическим цветком.

 

Источник сайта ninatatu.ru http://ninatatu.ru/ : artatoo.ru