callbakk 

Понедельник, 07 ноября 2016 00:00

Время не властно: технологии и модные тенденции перманентного макияжа

У современных женщин времени бывает в обрез. А выглядеть красивой и ухоженной хочется всегда — и в офисе, и дома, и на пляже. Для занятых красавиц был разработан перманентный макияж.

Что такое перманентный макияж?

Перманентный макияж, также известный под названиями татуаж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж, представляет собой метод создания на лице стойкого рисунка, который сохранится от года до нескольких лет в зависимости от индивидуальных особенностей. При этой процедуре специальный пигмент вводится в верхние слои кожи с помощью иглы.

Одним из способов нанесения перманентного макияжа в настоящее время является аппаратный метод. Иглы, которые используются в аппаратах для татуажа (ручках-манипулах), делают из особого сплава никелированной стали и платины. Они имеют специальную заточку, для того чтобы максимально осторожно и аккуратно вводить красящее вещество под кожу. Съемные модули манипул оснащены герметичной мембраной, что позволяет исключить попадание крови, лимфы и пигмента в устройство.

В чем преимущества татуажа?

Перманентный макияж позволяет скорректировать, улучшить черты лица, форму бровей, век. Отлично этот метод помогает в исправлении проблем неидеальных губ: с его помощью можно визуально исправить асимметрию, размытый контур, опущенные уголки губ, придать яркости. Очень часто татуаж применяют для имитации макияжа. Это требуется не только женщинам, не желающим тратить время на приведение лица в порядок каждый день, но и тем, кто страдает от аллергических реакций на декоративную косметику.

Кому нельзя делать перманентный макияж?

Хотя процедура считается безопасной, к ней все же есть некоторые противопоказания. Абсолютными являются инсулинзависимая форма сахарного диабета, болезни со значительным снижением свертываемости крови, тяжелые соматические заболевания, наличие новообразований неизвестной этиологии, психические расстройства, эпилепсия, рубцы в стадии стабилизации и келоидные рубцы, герпес в стадии обострения. При онкологических заболеваниях требуется разрешение лечащего врача.

Как проходит процедура?

Перед проведением процедуры обязательно проводится консультация клиента с подробным разъяснением всех этапов процесса и периода после него. Для каждого клиента создается тщательный эскиз с учетом всех пожеланий клиента и индивидуальных особенностей лица. В день проведения перманентного макияжа подписывается информационное соглашение.

Процедура нанесения татуажа занимает не меньше часа. После выполнения процедуры клиенту выдается памятка с рекомендациями по уходу за зоной перманентного макияжа. После внедрения пигмента под кожу начинается процесс заживления. В течение короткого срока поверхность кожи, подвергшаяся дермопигментации, заживает самостоятельно, образуя на поверхности тонкую корочку, которая состоит из частиц лимфы, крови и остатков красящего вещества. Учтите, что цвет этой корочки гораздо темнее, чем цвет выбранного пигмента. Срок заживления отличается у каждого клиента и зависит от многих причин. Корочка на губах и бровях в среднем отпадает через 3-6 дней, на веках – через 3-5 дней.

После заживления и отхождения корочек перманентный макияж проявляется на коже примерно через месяц после процедуры. Это связано с циклом роста клетки, который составляет около 28 дней. Поэтому после процедуры надо немного подождать до полного проявления пигмента и оценки конечного результата.

Через месяц после первичной процедуры клиент приходит на процедуру коррекции, в ходе которой можно подправить дефекты, возникшие после заживления, доработать оттенок, при необходимости добавить яркости.

Самый модный перманентный макияж

Одной из самых новых и востребованных методик нанесения татуажа считается перманентный макияж в стиле Nude. Методика была разработана мастером контурного макияжа международного класса Аленой Куталия (г. Москва). Техника Nude заключается в специальной, более поверхностной и потому щадящей технике внедрения пигмента под кожу. В результате можно добиться естественных, натуральных цветов при минимальной травматизации кожи.

Этот метод был разработан для соответствия требованиям времени. Ведь в настоящий момент модной тенденцией в макияже является естественность. Перманентный макияж в стиле Nude как раз и позволяет создать натуральный, нежный, естественный образ, мягко подчеркнуть природную красоту и индивидуальность женщины.

Перманентный макияж в стиле Nude позволит многим женщинам осуществить давнюю мечту о пухлых, объемных губах без использования филеров и пластических операций. Такой эффект возможен при использовании нескольких цветов с правильно расставленным акцентом. При этом результат выглядит максимально натурально и естественно – никаких ярких цветов и эффекта четкой подводки карандашом. Используя данную технику в контурном макияже бровей, можно забыть о постоянном подкрашивании и прорисовке формы, так как после заживления вы получаете ровные и красивые брови. С помощью татуажа в стиле Nude можно добиться эффекта густых ресниц, который позволит отказаться от туши. Это достигается методом прорабатывания межресничного пространства. А если вам хочется добавить в свой образ ярких цветов, то перманентный макияж будет служить отличной базой для нанесения декоративного макияжа, экономя ваше драгоценное время.

Источник: www.amic.ru