callbakk 

Четверг, 27 августа 2015 00:00

В погоне за молодостью: ключ в голове

Нам, женщинам, свойственно желание всегда выглядеть хорошо, оставаться молодыми и привлекательными, интригуя мужчин. На этом делают деньги многие индустрии-гиганты.

Например, косметическая продукция, омолаживающая наше тело и лицо, или индустрия моды, помогающая замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства абсолютно каждой женщины.

Многие из нас отдают все свои силы на борьбу с возрастом, полнотой или отсутствием вкуса. Некоторые готовы терпеть мучительный татуаж губ и бровей. Кому-то по душе липосакция и ботокс. А кто-то просто ограничивается макияжем и не ест после шести.

Но не доходим ли мы до абсурда в поисках вечной молодости? А где же личность?

Я, как и многие из вас, видела фото изуродованных бесчисленным количеством пластических операций женщин. Начиналось все вроде бы «за здравие». Немного увеличить то, уменьшить се... Но потом охватывает волна ненасытности, и женщина превращается в монстра. Как физически, так и духовно.

Ради чего? Если первым желанием было более пристальное внимание мужчин и женщин, восторг и зависть, тогда, находясь в состоянии чудовища, есть ли чем похвастаться?

Также нередко мы замечаем на улицах наших славных городов и сел женщин, которые выглядят «не по возрасту». И речь не о прекрасных трансформациях, а как раз наоборот. Дамы бальзаковского возраста свободно щеголяют в коротенькой клетчатой юбке с белыми бантами в волосах. Они уверены в том, что таким дивным способом «омолодились». Но разве молодость когда-то требовала от нас стать посмешищем?

В погоне за молодостью миллионы женщин терпят боль и страдания после операций, болезненных процедур и опустошения своих кошельков.

С другой стороны купюры мы видим людей, которые очень хорошо на этом зарабатывают. Ведь они могут позволить себе оплатить не только секретаршу в приемной, но также дорогие дома и машины. Значит, их работа востребована.

Но за всем этим лоском и обманом сложно найти ту женщину, в которой каждый мужчина ищет покой. От бесконечных диет дамы становятся неврастениками. И кроме упреков и скандалов от них мало чего можно ожидать. Забота о фигуре и форме зачастую приводит к тому, что женщина отказывается рожать ребенка естественным путем или от грудного вскармливания, что несет непоправимый вред новому человеку.

В погоне за молодостью уничтожается здоровье и укорачивается жизненный путь. Разве это та цена, которую нужно платить за молодость?
Хочу быть молодой. Всегда!

Это нормально, что мы не хотим стареть. Молодость несет в себе свежеть, но также и неопытность. Молодые девушки сильно уступают взрослым леди очень во многих, более важных вещах, чем свежесть души и тела. Не говоря уже о том, что свежесть души зависит не от возраста.

Следует разобраться, зачем устраивается эта гонка. Вы не хотите стареть, потому что боитесь смерти? Или остаться одинокой, как часто принято считать в нашем обществе? Или, быть может, вам не нравятся морщины на вашем лице? Что является причиной безустанной борьбы со временем?

Дав ответ на этот вопрос, вам легче будет понять, что молодость — не панацея. Смерть настигает как пожилых, так и молодых. Одинокими становятся и зрелые женщины, и юные. Это миф, что карьеру сложно сделать в старшем возрасте. Все зависит от вашего мировоззрения, и только. Ну, разве что вы хотите стать солисткой балетного театра - туда старше семи лет уже не принимают, это да.

Неправда, что мужчины любят лишь молодых. Им нравится отнюдь не молодость, а легкость этих юных дам. Такие девушки не обременены домашними заботами, у них нет тягот семейной жизни, их не съедает быт, они не пытаются на зарплату прокормить всю семью. Пока. Все это у них впереди. Поэтому мужчины и поворачивают повально головы, когда мимо проходит симпатичная блондинка двадцати лет ну в очень короткой юбке.

Не стоит думать, что это камень в ваш огород. Возможно, в юбке такой длины вы не будете выглядеть так же эффектно, зато поддержать своего мужчину, когда у него очередной творческий кризис, а начальник этого не оценил и уволил, вы сможете как никакая другая хорошенькая девчонка. И если с вами случилось так, что муж ушел к молоденькой, не спешите приносить себя в жертву омолаживающей индустрии.

Просто подождите. Он скоро поймет, что же действительно ценно. Когда вместо «Милый, ты устал?» после тяжелого рабочего дня она потащит его на дискотеку. И секс 24 часа в сутки — не самое важное в жизни.
Но вот все-таки о способах омолодиться мы поговорим.

Первое и самое важное: следует помнить, что молодость — это не отсутствие целлюлита на попе, это состояние души. Если вы чувствуете себя слишком постаревшей, вам необходимо решить этот вопрос с самой собой. Займитесь повышением самооценки. Как правило, после нескольких курсов или тренингов женщина расцветает и молодеет на глазах, не делая при этом особых усилий. И совершенно без ботокса.

Очень часто за долгие годы в браке женщина теряет себя. Виной этому не время и не муж, а сама женщина. Она увлекается всем, кроме себя. И когда теряет мужа или получает сюрприз в качестве любовницы, не может понять, что ей делать. А нужно проработать свою самооценку. Решения найдутся сами.

Список совершенно необходимых дел, которые должна делать каждая Молодая женщина:

• Здоровье организма. Если вы чем-то хронически больны, ищите способы излечить недуг. Обратитесь к работам Г.Малахова, М.Норбекова или Луизы Хей. Неизлечимых заболеваний нет, есть «нет времени на себя».

Если вы абсолютно здоровы, не ждите, когда начнете болеть. Занимайтесь очищением организма, правильным питанием, здоровым отпуском и времяпровождением. Болезнь не «накрывает» внезапно. Она продукт многолетней работы вашего организма. Либо неправильный образ жизни, либо неправильный образ мыслей. Изучайте эту тему, это залог здоровья, а значит, и молодости.

• Спорт. Как бы он ни был вам неприятен, он часть вашей молодости, здоровья и долголетия. Разговор не о WBA - профессиональном боксе или высшей футбольной лиге. Зарядка утром и любой вид фитнеса — вот ваше главное оружие против увядания. Притом как тела, так и души. Люди, занимающиеся спортом в удовольствие, знают, что во время тренировок вырабатывается гормон радости, на который легко «подсесть». И со временем вы так втянетесь в спорт, что не сможете его бросить, как когда-то не могли начать.

• Привычки. Ваши привычки зачастую отражаются на вашем лице. Если вы курите, это отражается в нездоровом цвете лица, если вы любите обсуждать людей, это видно по дополнительным глубоким морщинам вокруг рта и глаз. Если вы любите поспать больше положенного, ваше лицо будет слегка припухшим, что тоже не несет красоты и свежести. Неправильных привычек великое множество, но если стремиться к работе над собой, они проходят быстро, без последствий.
После молодости что? Вечность...

Философский вопрос о смысле жизни несет нам много раздумий. И однозначный ответ еще не найден. Каждый сам себе его находит. Но вот о том, что в жизни следует творить добро, всем известно. Возможно, это добро где-то умножается и возвращается к нам же. Возможно, оно увеличивает Душу Мира. Возможно оно попадает в коллективное бессознательное и оттуда питает все человечество. Все это возможно.

Но пусть делать добро будет основной задачей дня у каждого человека. От этого будет лучше всем, и особенно тому, кто это делает. И если вы боитесь, что, потеряв молодость, потеряете смысл жизни, оглянитесь. Люди, творившие добро, живут вечно. О них помнят, говорят, думают. Не молодость важна, а человек и его поступки.

Удачи вам!

Источник сайта ninatatu.ru: myjane.ru