callbakk 

Среда, 14 октября 2015 00:00

В какие тату-салоны лучше не заходить?

Одни считают его украшением, для других это возможность замаскировать дефект собственного тела. Третьи заявляют о том, что это внешнее выражение внутренней свободы.

А есть и те, кто считает узоры на собственном теле недопустимыми для воспитанного человека. Тем не менее, по словам мастеров татуажа, в недостатка в заказах они не испытывают.

Они считают себя не просто художниками: от того, какой рисунок и как нанесен на человеческое тело, зависит слишком многое. Это и статус, и способ самовыражения. А порой и шанс исправить ошибки молодости. Сергей Сизов почти 20 лет назад сделал татуировку в армии. Но со временем она расплылась. Мужчина решил сделать рисунок поверх, а заодно и наколоть еще что-нибудь.

Мастера говорят: каждый второй клиент приходит, чтобы как раз перекрыть неудавшуюся татуировку. Но немало и тех, кто просто поддался моде. Для таких людей у специалистов ответ один: мода изменчива, а вот тату – это навсегда.
Когда человек приходит, мы видим, что он не до конца еще дошел до этого, не может определиться, выбрать, или человек молодой слишком. Мы стараемся подсказать, что через пару лет он будет смотреть на тату, как на ошибку своей молодости

Сомневающимся, говорят тату-мастера, подойдут временные рисунки – они позволят понять, готов ли человек к подобному украшению. В любом случае, задумываясь о татуировке, в первую очередь нужно выбирать не эскиз, ведь это травмирование кожи и внесение красящего пигмента. Поэтому даже тем, кто не боится уколов, не нужно забывать о безопасности. Нестерилизованные инструменты, грязь, отсутствие документов у мастера – весомые причины, чтобы уйти из такого салона.

Каждый человек, который приходит, потенциально заражен, мы об это не знаем, и гепатит – настолько сильный вирус, что человек сам может с ним жить и не знать. Поэтому все это должно быть защищено, и в первую очередь мы и себя защищаем, после каждого сеанса это все убирается, все дезинфицируется

Исторический парадокс: искусству нанесения татуировок более 6 тысяч лет. Но сами татуировки то были символом власти, сакральности, то превращали татуированного человека почти в изгоя. В любом случае это всегда знак отличия. И от каждого конкретного человека зависит, насколько он к этому готов.


Источник сайта ninatatu.ru: http://www.gtrkoka.ru/