callbakk 

Вторник, 13 декабря 2016 00:00

Уход за татуажем – самый ответственный период

Особое внимание следует уделить уходу за татуажем.

Ни в коем случае нельзя сдирать корочку, образующуюся на месте нанесения татуажа – это приведет к образованию келоидного рубца вместо красивой и четкой линии. Корочка сама отпадет на 3-4 день.

В период образования вторичной корочки, когда пигментированная поверхность начинает шелушиться, её нужно увлажнять, например, с помощью растительного масла. Прекрасными заживляющими свойствами обладает масло виноградных косточек, масло какао, а также миндальное масло. Правда, это в большей степени касается губ. Брови и веки, в основном, подобных неудобств не доставляют.

В период заживления специалисты рекомендуют воздержаться от посещения сауны, бани, солярия или бассейна. В идеале желательно раневую поверхность оберегать от контакта с водой, а также от прямых солнечных лучей.

Исключите попадание грязи на раневую поверхность, но при этом учтите, что татуаж ни в коем случае нельзя заклеивать пластырем – это приведет к размоканию и отрыванию корочки, что в свою очередь исказит рисунок.

Места пигментации желательно обрабатывать мазями, не содержащими антибиотики, например, бальзамом «Спасатель» или «Солкосерил». Наиболее подходящие средства вам должен порекомендовать мастер татуажа.

Больше фото смотрите в портфолио татуаж губ, также в нашей группе вконтакте и в нашем инстаграм. Записаться к нам на процедуру татуажа губ можно прямо на нашем сайте на странице бронирования. Или звоните нам по телефону  8(800)250-58-40 - звонок по России бесплатный.
До встречи в студии татуажа Нины Заславской в Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле или Набережных Челнах.