callbakk 

Воскресенье, 18 октября 2015 00:00

Тест редакции: средства для коррекции бровей

Мировые эксперты в области макияжа не устают повторять, что правильно подобранная форма бровей является своеобразным каркасом, который «держит» лицо.

Однако лишь немногие из нас могут похвастаться красивым изгибом бровей, который не требует доработки. Редакторы ELLE на личном примере выяснили, с помощью каких бьюти-продуктов можно в два счета создать брови своей мечты, а профессионал в области коррекции бровей поделился секретами дизайна бровей в домашних условиях.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА
КСЕНИЯ ХАФИЯТУЛЛОВА, МАСТЕР СЕТИ СТУДИЙ BROW UP!

Как подобрать идеальное средство для дизайна бровей в домашних условиях?
При выборе оттенка карандаша или теней для бровей в первую очередь необходимо руководствоваться вашим цветотипом, который определяют по тону кожи, цвету глаз и оттенку волос. Основная задача — подчеркнуть брови, сделав их чуть ярче, но не более чем на 1-2 тона. Исключение составляют девушки, которых природа наградила темными бровями, а также любительницы яркого макияжа, в сочетании с которым акцентированные брови будут смотреться вульгарно.

Пепельным блондинкам лучше отдавать предпочтение холодным оттенкам, например, цвету графит. Золотисто-рыжим блондинкам прекрасно подойдут всевозможные теплые оттенки, от охры до светло-коричневого, а на обладательницах светло-русых волос отлично будут смотреться бежевые и пепельно-коричневые оттенки. Что касается брюнеток, то им, напротив, необходимо выбирать оттенок бровей на 1-2 тона светлее — в соответствии с цветом волос и тоном кожи. Обладательницам светлой кожи с холодным иссиня-черным оттенком волос подойдут темно-серые тона. Шоколадный оттенок красиво подчеркнет темно-коричневая гамма, а классический угольно-черный цвет украсит лишь девушек со смуглой кожей и насыщенным черным оттенком волос.

При выборе средства для дизайна бровей следует учитывать, какого эффекта вам хочется в итоге добиться, а также природные особенности роста и формы бровей. Так, если вы хотите получить четко очерченный контур, используйте классический карандаш. Пудра и тени для бровей создадут естественный эффект, а также добавят интенсивности цвета. Обладательницам густых бровей эксперты советуют использовать специальные цветные туши, а также гели для фиксации.

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Этот тест редакции смутил меня, поскольку я игнорирую любые средства для бровей, никогда не посещаю броу-бары, не делаю татуаж бровей, не крашу их и даже не выщипываю. С формой бровей мне повезло: они у меня темные, классической формы — «домиком», и, несмотря на моду на густые прямые брови, моя форма кажется мне наиболее женственной. И хотя корректировать мне нечего, я решила поучаствовать в тесте редакции и устроить тест-драйв броу-лайнеру Dolce & Gabbana Shaping Eyebrow Pencil. Меня подкупил необычный формат средства: это не классический карандаш, который нужно точить, а механический, с выдвижным плоским грифелем с тонким кончиком, который позволяет рисовать толстые и тонкие линии, обеспечивая точное нанесение. Карандаш мягкий, на него не нужно давить, цвет получается ровный, а специальная формула не дает средству растекаться: его даже смыть с первого раза довольно сложно. Единственное «но» — в первый раз из-за отсутствия опыта я немного переборщила с цветом. Позже я научилась подчеркивать брови легкими движениями вместо того, чтобы пытаться провести линию, которая создает эффект «нарисованных» бровей. Спиралевидная щеточка на противоположном конце карандаша позволяет растушевать цвет и придать бровям идеальную форму. Кстати, я попробовала весь ассортимент из четырех красивых оттенков (Soft Brown — светло-коричневый; Stromboli — вулкан; Chestnut — каштан; Mocha — мокко), и удивительное дело — мне подошел каждый! В зависимости от выбранного оттенка я регулирую интенсивность нанесения и получаю самые разные варианты, от естественного до яркого.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE

Хотя с бровями у меня от природы все в порядке — и с цветом, и с формой, — в моей косметичке всегда есть карандаш для бровей, для того чтобы придать им совсем уж идеальный вид. Для теста я специально выбрала два наиболее различающихся варианта — темный Bobbi Brown Brow Pencil и светлый (пепельный) Yves Rocher Couleurs Nature Eyebrow Pencil со щеточкой — чтобы испытать продукты в сравнении.
Bobbi Brown Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil

Этот кремовый, идеально растушевывающийся карандаш дает плотную, мягкую линию. Брови моментально становятся более выразительными и ухоженными благодаря правильно выбранному оттенку (я брала потемнее). Bobbi Brown Brow Pencil удобен в использовании, хорошо отдает цвет и создает натуральный эффект, сочетая пудровое покрытие с точностью нанесения (точилка в комплекте помогает поддерживать карандаш острым). Регулировать яркость тоже несложно: при минимальном нажиме можно добиться естественного эффекта или добавить графичности. Карандашом можно подчеркнуть собственную форму, а можно нарисовать новую, вдобавок карандаш фиксирует капризные волоски — несильно, но вполне достаточно. К вечеру бровь незначительно теряет цвет. В общем, достойная вещь от уважаемого косметического бренда, которой можно быстро и красиво оформить брови, но с небольшим недостатком: совсем тонкие элементы им нарисовать проблематично, поскольку он дает слегка плывущую линию.

Этот карандаш выглядел светлее (в оттенке 02 «пепельный»), чем меня ничуть не смутил. Я уверена, он больше подходит для блондинок, с другой же стороны, для моих бровей требуется совсем нежная коррекция — по причине их природной яркости и четкости формы. Этот карандаш — средней длины, такой удобно держать в руке и хранить в косметичке. Имеет прозрачный защитный колпачок, а на другом конце есть удобная щеточка, которой можно прочесать брови и снять излишки, если вдруг переборщишь. Цвет универсальный, коричнево-пепельный, но он несколько меняется в зависимости от освещения: при ярком свете — более теплый и темный, при малом освещении — более холодный и пепельный. Карандаш достаточно твердый, при этом хорошо отдает цвет, не приходится напрягать руку. Что касается стойкости, краска запросто держится весь рабочий день (если не трогать руками). В целом, мне понравился, куплю еще, когда закончится; очень достойный выбор по практичной цене, рекомендую.

Источник сайта ninatatu.ru: http://www.elle.ru/