callbakk 

Среда, 09 сентября 2015 00:00

Татуаж губ с растушевкой - хороший способ заменить губную помаду!

Перманентный макияж – одно из главных достижений современной косметологии. Чаще всего представительницы прекрасного пола прибегают к процедуре татуажа губ с растушевкой – это особая техника нанесения перманентного макияжа, позволяющая добиться максимально естественного эффекта.

Процедура становится все более популярной: многие женщины отказываются от инъекционного увеличения губ в пользу перманентного макияжа.

Многие женщины никогда не выйдут из дома без предварительно нанесенного макияжа, для одних это может быть легкое нанесение теней и помады, другие тратят на лицо до часу времени. И действительно с макияжем мы чувствуем себя гораздо увереннее, привлекательнее, а значит, нам больше удается сделать на работе и в личной жизни.

Основная проблема при нанесении кремов и краски на лицо – это отсутствие времени, по утрам у женщины масса дел – собрать детей, мужа, накормить завтраком, одеться самой, выпить кофе. И поэтому многие предпочитают сделать татуаж губ с растушевкой – процедуру, которая освободит время и позволит женщине выглядеть привлекательно в любое время дня и ночи.

У большинства дам сложилось ошибочное мнение о том, что длительный перманентный макияж подходит только молоденьким девушкам, желающим выглядеть супер стильно. Это далеко не так, татуаж с растушевкой подходит женщинам любого возраста и не только делает губы сочными, но и может скрыть мелкую асимметрию или дефект.

Итак, хороший мастер по перманентному макияжу губ выслушивает пожелания клиентки о форме и выбранном оттенке губ. После это специалист карандашом желаемого цвета делает эскиз татуажа – оформляет контур губ и растушевывает до предполагаемой степени цветозаполнения. Если клиентку устраивает получившийся вариант, то мастер дезинфицирует губы клиентки и наносит обезболивающий крем. Впрочем, это вовсе не обязательно – женщины с высоким болевым порогом могут мужественно вытерпеть процедуру и без местной анестезии.

Процедура татуажа губ считается косметической, хотя эта манипуляция довольно травматична для кожи. Под верхний слой эпидермиса посредством аппарата с тонкой иглой вводится пигмент. Поскольку нарушается целостность кожи, то нормальным явлением будет небольшая кровоточивость (тем более, если сосуды расположены близко к поверхности). Именно из-за повышенной травматичности процедура должна проходить в условиях косметического кабинета, где соблюдаются все нормы стерильности и минимизирован риск занесения инфекции. По этой причине не стоит обращаться к мастерам-надомникам, какой бы привлекательной не была цена на их услуги.

Уход за губами после татуажа

Женщины, заинтересованные в проведении процедуры часто интересуются, сколько заживает татуаж губ и чем пользоваться после его проведения.

В первый день мастер рекомендует каждые два часы обрабатывать губы раствором антисептика. В течение недели происходит заживление губ, в этот период образуются корочки, может наблюдаться кровоточивость. Скорейшему заживлению способствуют ранозаживляющие мази, а вот чем мазать губы после татуажа обычно рекомендуют в косметических салонах.

В период заживления необходимо пользоваться помадой с защитой от ультрафиолета, в это время нельзя посещать солярий и загорать. Решившись на татуаж  губ в Казани необходимо учитывать и то, что он противопоказан при некоторых заболеваниях и состоянии организма.

Сколько держится татуаж губ?

По утверждению большинства косметологов, татуаж сохраняется на губах до 5-6 лет. Однако стоит помнить, что на продолжительность его жизни влияет качество пигментов, техника работы мастера, частота пребывания на солнце (ультрафиолет разрушает краску) и индивидуальные особенности организма женщины. Так, дамы с хорошим обменом веществ могут заметить побледнение татуажа уже через 3 года – организм попросту стал расщеплять краситель.

Если перманентный макияж губ оказался некачественным, то через 2-3 года начнется «расплывание», краска может изменять свой цвет. В таком случае женщины решаются на удаление татуажа лазером – эта процедура эффективна, безопасна, однако для достижения желаемого эффекта требуется несколько сеансов. Про удаление перманентного макияжа губ, так же как и удаление татуажа бровей лазером можно прочесть в статье Как избавиться от неудачного татуажа.

Стоит ли делать татуаж губ: за и против

Женщины часто мучаются вопросами – как отрастить длинные ресницы и стоит ли делать перманентный макияж губ? Результат от татуажа сохраняется на лице несколько лет, поэтому стоит взвесить все «за» и «против» перед походом к косметологу.

Доводами в пользу татуажа являются:

  • Экономия времени и средств на создание красивого макияжа губ;
  • Возможность выглядеть красиво в любой ситуации – на пляже, в бассейне, в бане;
  • Перманентный макияж естественно маскирует недостатки внешности (рубцы, несимметричные губы).

Однако есть аргументы и против данной процедуры:

  • Татуаж – довольно болезненный процесс, который может продлиться не один час, но тут в помощь приходят анастетики нового поколения;
  • Татуаж имеет серьезные противопоказания (сахарный диабет, воспалительные заболевания кожи, гемофилия, любые новообразования). Не стоит также делать процедуру во время беременности и периода лактации;
  • Результат процедуры может оказаться не таким, как вы ожидали. Единственный способ обезопасить себя от этого – найти хорошего мастера. Не читайте отзывы в интернете о косметологах – они вполне могут быть заказными. Лучше всего послушать рекомендации своих реальных знакомых, которые уже делали эту процедуру и остались довольны результатом. Поинтересуйтесь у подруг, больно ли делать татуаж губ с растушевкой у данного мастера, а заодно попросите телефон косметолога.

Источник сайта ninatatu.ru: da-club.com и blog-o-krasote.ru