callbakk 

Среда, 03 февраля 2016 00:00

Татуаж бровей волосковым методом

Татуаж – одна из наиболее востребованных разновидностей перманентного макияжа, предусматривающая подкожное введение специальных пигментов, что позволяет сделать брови более яркими и выразительными. Существует много типов такого «долгоиграющего» макияжа, но на сегодняшний день лидирующие позиции занимает именно волосковый татуаж бровей.

Волосковая техника татуажа бровей

Данная техника появилась сравнительно недавно. Главной ее особенностью является то, что она не предусматривает удаление всех волосков. Суть процедуры заключается лишь в их подкрашивании, что позволяет сохранить природный, естественный вид бровей. Существует несколько видов волоскового татуажа:

  1. Восточный (японский). Метод этот требует высокого мастерства. В данном случае прорисовываются волоски разной длины, которые могут или переплетаться между собой, или иметь разное направление. В связи с тем, что длина штрихов разная, восточный татуаж выглядит очень естественно.
  2. Европейский. Данная методика самая простая. Все волоски рисуют в одном направлении и под тем же самым углом. Европейский татуаж выглядит сдержанно и аккуратно.
  3. Метод «3D». Предусматривает сочетание элементов восточного и европейского макияжей.
  4. Волосковый татуаж бровей: ключевые этапы процедуры

Процедура волоскового татуажа проводится в несколько этапов:

Первичная консультация мастера. Она необходима, чтобы определить состояние здоровья потенциального клиента. На данном этапе специалисты выполняют осмотр кожных покровов. Определив их тип и склонность к различным воспалениям, специалисту легче спрогнозировать, каким будет результат процедуры.

Создание предварительного эскиза линии бровей. Для этого мастер использует карандаш либо тени, четко прорисовывая направления каждого волоска. При выборе формы учитываются такие факторы, как ширина и длина бровей, форма лба и надбровных дуг, характер роста, цвет и густота волосков.

Удаление лишних волосков. После создания визуальной формы бровей мастер удаляет все лишние волоски. Делать это необходимо с учетом направления роста – чтобы не повредить волосяные луковички.
Выбор пигмента (красителей). Один из важнейших моментов в проведении процедуры, ведь цвет пигмента не должен отличаться от тона волос и глаз клиента. Порой, чтобы добиться необходимого оттенка, мастерам приходится смешивать до десятка различных красителей, используя светлые и темные тона.

Нанесение пигмента. Это заключительный этап волоскового татуажа бровей. Природные краски вводятся под кожный покров на глубину до 1 мм с помощью специальной иглы, толщина которой зависит от плотности и объема самых бровей. Параллельно с этим происходит прорисовка отдельных волосков.

Следует отметить, что проколы кожи достаточно болезненны, поэтому область, где проводится татуаж, предварительно обезболивают с помощью специальных анестетических кремов или гелей. Длительность выполнения процедуры целиком и полностью зависит от сложности и объема коррекции, может продолжаться несколько часов.

Многих интересует то, насколько долго сохраняется результат от татуажа. Данное обстоятельство зависит от следующих факторов:

  • качества используемых пигментов;
  • глубины и техники их нанесения.
  • В основном пигменты немецких производителей держатся на протяжении 1-3 лет, американские немного дольше – около 5 лет, при этом красители вводятся на глубину до 0,5 мм. При более глубоком введении – до 2 мм – результаты татуажа могут сохраняться на протяжении 10 лет.

Уход после татуажа бровей

Поскольку волосковый татуаж бровей являет собой серию маленьких микропроколов кожи, то вполне естественно, что изначально возможно появление небольших отеков и покраснений. Подобные симптомы, как правило, исчезают на протяжении суток. Для быстрого заживления кожных покровов и исчезновения неприятных ощущения можно использовать антисептические средства. Не исключается также проявление сухости кожи: избавиться от него помогут питательные и увлажняющие кремы.

На протяжении 5-10 дней после выполнения процедуры необходимо соблюдать следующие общие рекомендации:

  • не мочить брови;
  • не использовать декоративную косметику;
  • нельзя трогать их руками, чтобы не занести инфекцию.
  • Спустя пару недель после татуажа – когда пигменты уже окончательно приживутся – необходимо провести процедуру коррекции, с помощью которой можно изменить форму и насыщенность цвета бровей – конечно, если в этом есть необходимость.

Основные преимущества татуажа

  • брови всегда будут иметь привлекательный, ухоженный и максимально естественный вид;
  • позволяет быстро откорректировать форму и цвет волосков;
  • длительный эффект, ведь результаты сохраняются на протяжении нескольких лет;
  • процедура позволяет скрыть внешние дефекты – шрамы, рубцы, асимметричность бровей.


Важно также отметить, что волосковый татуаж бровей не вызывает осложнений. Для косметической процедуры используют только натуральные пигменты, изготовленные на основе минеральных или растительных компонентов, как следствие, они абсолютно безопасны и не наносят вреда здоровью.

Примеры татуажа бровей в волосковой технике, сделанного в студии татуажа Нины Заславской:

Фото татуажа бровей в волосковой технике до и после.

Фото татуажа бровей в волосковой технике до и после

Фото татуажа бровей в волосковой технике до и после

Фото татуажа бровей в волосковой технике до и после

Фото татуажа бровей в волосковой технике до и после

источник статьи: bambinostory.com