callbakk 

Понедельник, 07 сентября 2015 00:00

Татуаж бровей волосковой техникой. Японская волосковая техника для красивых бровей

Помимо общепринятой и физиологически понятной функции, брови для девушек выполняют очень важную миссию. Они утончают лик и притягивают к глазам солидную часть внимания.

Но довольно своенравная природа не всем желающим раздала прекрасной формы и густоты брови. Большинство целеустремленных и подкованных умелиц набивают ручки на собственном примере для создания необходимых контуров и дуг. Другие, более практичные и занятые, отдаются во власть профи, знающих хорошие техники. К примеру, татуаж бровей волосковой техникой – универсальный и современный метод идеализации бровей на основе микропигментирования.

Столь изощренную, но оправдывающую себя технику можно описать так же, как и привычный татуаж, но с тем весомым аргументом, что введение растительного (или минерального) пигмента проводится путем скурпулезной прорисовки бровных волосков. Такая схематизация приводит к ошеломляюще правдоподобному результату. Брови даже при самом близком и дотошном рассмотрении выглядят натурально и эффектно. Татуаж бровей волосковой техникой капризно требует художественной щепетильности и поразительной усидчивости от мастера. Именно салонные специалисты, прошедшие структурное обучение и изрядную практику, могут воплотить на любом проблемном или уникальном лице идеальное моделирование. Татуаж подобного направления включает два основных специализированных вида:

  • европейский – с естественным и приемлемым наклоном волосков от корня к кончикам. Такой наклон при поволосковой прорисовке придает бровям европейскую манеру, не раскрывая искусственной структуры;
  • восточный – более тонкий и кропотливый вид. Он сочетает в себе разнонаправленность, а также синтез коротких и длинных бровных волосков. Профессионально проработанный и искусно нанесенный пигмент будет неотличим он восточных традиционных бровей.

Предостережение: Решаться на волосковую, да и остальные техники татуажа стоит только после взвешенного и тщательного осмотра врача.

Любые сердечно-сосудистые патологии или аллергические реакции могут повлиять на ход и результат процедуры. Плохая свертываемость крови или склонность к онкологии - такое же табу, как и сахарный диабет и сезонные распространенные воспалительные процессы. Также девушкам стоит рассчитать благоприятный период своего цикла. Делать татуаж в столь нагруженный период, как менструация, не стоит. Уж лучше выбраться в середине цикла: так организм получит меньший шок.  Какие еще есть противопоказания смотрите здесь.

Где сделать татуаж бровей?

Лучше всего в хорошем, проверенном салоне красоты. На этой процедуре ни в коем случае нельзя экономить. Неправильно сделанный татуаж может лишь навредить вашему облику, а использование непродезинфицированных инструментов может привести к проблемам со здоровьем. Да и ходить с новыми бровями вам придется долго и мастер должен обладать  твердой рукой и опытом, чотбы создать вам симметричные красивые брови, которые подойдут именно вам.  Поэтому тщательно подбирайте салон, в котором планируете провести данную процедуру. Не стоит делать его у умельцев на дому. Врядли там можно соблюсти все санитарно-гигиенические нормы.

Данная техника, как и ранее выполняемая мастерами растушевка, в силах исправить часто встречаемую асимметрию бровных дуг, что, в свою очередь, выровняет контур лица и украсит глаза.
Татуаж бровей волосковой техникой с успехом устраняет некорректную густоту бровей, прорисовывая пустые участки или недостающую длину.

Также такой метод, благодаря пигментным свойствам и естественным наклонам прорисовки, позволяет создать натуральные, идеально смоделированные формы, изгибы. За счет такой тончайшей обработки глаза получают эффектное оформление. Немаловажной и часто проблематичной тематикой остается маскировка шрамов или дефектов в области бровей. Волосковая техника позволяет с завидной точностью и мастерством "забить" проблемное место, не нанеся заметных погрешностей. Основным и кардинально выгодным преимуществом остается безопасность бровных пигментов, стойкость к разным раздражителям и отсутствие корректирующих потребностей.

Процесс моделирования

Как и стандартно применяемая растушевка, татуаж бровей волосковой техникой требует заблаговременной и доскональной подготовки клиентки. Основная задача - укрепить и витаминизировать сосуды. Именно стойкость и здоровье бровных сосудов отвечают за вымываемость (качественность цвета) пигмента. С этой оздоровительной миссией справляется витаминный дуэт аскорбинки и рутина в комплексе "Аскорутин". Действующие вещества прекрасно влияют на общее и отдельное состояние мелких сосудов, снижая их ломкость. Важнейшим и требующим непоколебимости является фактор отказа от сигарет и острой пищи. Планируя делать перманентный макияж бровей волосковой техникой, полностью исключите употребление агрессивно воздействующих на организм веществ. В "черный список" также попадают кофеин и алкоголь. Сосудорасширяющие продукты (энергетики и морепродукты) также запрещены перед татуажем. Обилие и свободное течение кровяных выделений усложнит нанесение пигмента и его прочное закрепление. Приступая к татуажу по волосковой технике, необходимо выровнять выбивающиеся или некорректные волоски пинцетом и прорисовать необходимый контур. Далее брови подвергаются тщательной сострижке, не задевающей при этом карандашную линию. Затем идет уже непосредственно сам процесс моделирования с полным спектром стерилизации области работы и инструментов. Длительность процедуры - около часа, но отдельные кропотливые мастера сами оговаривают эти сроки. Чем тщательней и скрупулезней работает специалист, тем естественней и эффектней выглядят бровки.

Прорисовав контурные и дополнительные бороздки, мастер заполняет их пигментом, чтобы завершить татуаж бровей. Заживление проходит в несколько коротких (за счет правильной подготовки) этапов и заключается в степенном обращении с новоиспеченной красотой на вашем лице.

Уход

Разобравшись с тем, как делается данная процедура, нужно теперь решить, что делать дальше. Уход после татуажа бровей довольно прост. Изначально стоит следить за сукровицей и в первый же день осторожно, мелкими и ровными движениями ватного тампона снять ее следы. Далее, после исчезновения вышеупомянутых выделений, стоит перейти к тетрациклиновой 3% мази: ею стоит тщательно, но бережно обработать бровки. В дальнейшем необходимо для большей эффектности бережно выщипывать отросшие, ненужные волоски.

Что делать нельзя, чтобы сберечь бровки?

Стерильно и профессионально сделанный татуаж довольно быстро перестает приносить дискомфорт. Он будет долго радовать стойкостью и лоском. Нужно только запрещать себе по-детски дергать защитные корки от татуажа и не пользоваться декоративной косметикой в области бровей в первые дни. Любимейший солярий или парная также не подходят прошедшим процедуру моделирования бровей в волосковой технике. Заключение Теперь вы знаете, что представляет собой волосковый татуаж бровей. Фото, представленные в статье, помогут вам более детально ознакомиться с результатом. Распознать волосковый татуаж бровей очень сложно, разве что только при самым пристальным осмотре можно увидеть структуру пигмента.

Источник сайта ninatatu.ru: fb.ru