callbakk 

Вторник, 29 сентября 2015 00:00

Тайны визажиста: «Мужчинам не нравятся кукольные лица»

Желание выглядеть красивой объединяет всех женщин, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания и социального статуса. Именно поэтому профессия визажиста, зародившаяся в глубокой древности, не перестает оставаться востребованной и в наши дни. Правда сегодня, чтобы эта профессия приносила прибыль, нужно не просто окончить курсы. Важно успеть накопить опыт и использовать в работе только качественную косметику.

Тогда клиенты будут приходить не один раз и начнут рассказывать о чудесах макияжа своим знакомым. Секретами своей профессии делится амурский визажист.

О новых и постоянных клиентах
О том, что когда-нибудь я стану визажистом, никогда не думала. Увидела как-то рекламу о наборе на курсы и решила пойти просто, чтобы заняться чем-то новым. Курсы оказались совсем уж простенькими и я решила не останавливаться на первой ступени. Поехала учиться дальше в Москву. В освоении новой профессии очень помогло мое художественное образование. Сначала я очень боялась красить клиентов, которые приходили в салон, где я первое время работала. Все думала, а вдруг моя работа не понравится. Мои страхи не подтвердились, и первая моя клиентка в итоге стала постоянной. Теперь чувствую себя абсолютно уверенно с любой женщиной, которая ко мне приходит. Несколько раз довелось создавать образы московским звездам, которые приезжали к нам в Благовещенск. Конечно, среди знаменитостей есть и специфические личности. Как, впрочем, и среди обычных девушек.
Постоянные клиентки — это чаще состоятельные дамы, которые приходят, чтобы хорошо выглядеть к какому-нибудь торжественному случаю. Одна такая клиентка, например, всегда просит сделать ей макияж, когда она вылетает на встречу в Москву. Делать профессиональный make-up каждый день у деловых амурчанок просто нет времени.
Новых клиенток у меня больше, чем постоянных. В основном новенькие — это невесты. В сезон свадеб их столько, что работать приходится практически без выходных. В день выходит минимум три человека, но чаще бывает больше. Иногда первая клиентка записывается на пять утра. Утомительно, конечно, но интересно. У всех людей разные лица, поэтому абсолютно одинаковых образов не получается. Капризные невесты тоже попадаются. Бывает, что приезжает девушка в прическе и тут выясняется, что укладка ей не нравится. Она начинает плакать, просит помыть голову. Я ее успокаиваю, говорю, что образ еще не завершен и не стоит спешить с выводами. Свадьба — волнительное событие, поэтому я не обижаюсь на девушек, которые капризничают в столь важный для них день. Главное, чтобы результат моей работы их радовал.
О звездных образах
Прежде чем приступить к созданию образа, визажист задает несколько вопросов о том, по случаю какого события делается макияж. Еще может спросить, какие цвета предпочитает его клиентка, как относится к стрелкам, красной помаде. Это нужно, чтобы итог работы мастера не стал для женщины шоком. Примерять новый образ — это очень увлекательное занятие, а фотосессия — превосходный шанс этот образ раскрыть. Порой приходит девочка с челочкой, внешне вполне положительная, скромная, и мы кардинально меняем ее внешность. В итоге она так вживается в новое амплуа, чувствует себя королевой, что возвращаться к привычному внешнему виду уже не хочет.
Иногда попадаются весьма экстравагантные клиентки. Например, одна дама в свой день рождения захотела выглядеть как Мэрилин Монро. Создать точную копию, конечно, нельзя, но определенной схожести с помощью макияжа и соответствующей прически нам достичь удалось.
Некоторые женщины привыкают видеть в зеркале одно и то же отражение и сильные изменения во внешнем виде не приветствуют. Есть и те, которые вообще не красятся и попадают к визажисту по воле случая. Таких женщин, на мой взгляд, не стоит сразу менять до неузнаваемости. Достаточно сделать небольшой акцент на глаза или на губы. Вообще макияж творит чудеса. Даже не очень привлекательную внешне девушку можно изменить, добавив немного косметики. Некоторые клиентки признавались, что профессиональный макияж помог им завести новые знакомства. Но я слышала и противоположное мнение о своей профессии. Есть люди, которые уверяют, что визажисты помогают женщинам обманывать мужчин. Ведь когда красавица смывает макияж, она становится не такой обворожительной.
О кукольных лицах и татуаже бровей
Научиться выглядеть прекрасно каждый день может любая девушка. Для этого существуют специальные курсы, где профессиональные визажисты за пару дней научат грамотно пользоваться косметикой.
Брови сегодня — главный тренд. Ухоженные и аккуратные брови из моды не выходят никогда. Но делать акцент только на них, забывая о глазах, — не лучшее решение. Хорошо, что популярность татуажа бровей постепенно себя исчерпала. До этого ко мне приходили 17-летние девочки со сбритыми бровями и татуажем. На мой взгляд, макияж должен быть максимально натуральным. Для фотосессий образ может быть более ярким, но все равно лицо должно оставаться живым. Для меня золотое правило макияжа — лучше меньше, да лучше.
Большой популярностью последнее время пользуется кукольный образ, который выбирают смелые девушки, обожающие экспериментировать со своим лицом. Многие думают, что мужчины заглядываются на такие раскрашенные лица, но это не так. Подчеркнутая естественная красота всегда привлекательнее.
О макияже для бабушек и мужчин
Красавицы тоже не безупречны, ведь идеальных пропорций лиц не бывает. Впрочем, макияж позволяет скрыть даже возрастные недостатки. Дамам, у которых уже есть заметные признаки старения, визажисты делают омолаживающий лифтинг-макияж. Он помогает скорректировать возрастные изменения, такие как складки в уголках губ, нависшие веки и т. д. Главная задача такого макияжа — визуально приподнять контуры лица, чтобы оно казалось более молодым. Взрослым женщинам я бы не рекомендовала использовать перламутровые тени, так как они подчеркивают морщинки.
Что касается мужчин, то среди них отношение к макияжу однозначное. В Благовещенске не принято ходить к визажисту перед свадьбой. Хотя было бы не плохо, если бы и жених подготовился к фотосессии. Для этого достаточно подщипать брови и затонировать лицо, скрыв видимые дефекты. Мужской макияж существует давно, и нет ничего постыдного, чтобы один раз воспользоваться им для особого случая.
О профессионализме визажиста и цене макияжа
Профессиональные визажисты в своей работе используют только качественную косметику, которая отличается стойкостью, ровным покрытием. По цене она в разы дороже той, которую используют большинство женщин. Зато профессиональный макияж не боится ни слез, ни дождя, ни ветра. То, что продается в супермаркетах и популярных магазинах косметики, — это упрощенный вариант профессиональной косметики. К примеру, тени, которые использует визажист, без определенных знаний правильно, так чтобы не были видны границы, не наложить. В работе я предпочитаю использовать французские, американские бренды. Одно время у меня было огромное количество всевозможной косметики. Постепенно пришла к выводу, что носить с собой тяжеленный кейс, загруженный ненужными баночками, палетками просто бессмысленно. Теперь, когда выезжаю, беру с собой базовый набор косметики для определенного вида макияжа.
Настоящий профессионал свою работу может выполнить в течение часа. Если мастер затягивает время, это чаще всего — признак отсутствия опыта. Стоимость работы визажистов в нашем городе может отличаться. Средняя цена на дневной и вечерний макияж — полторы тысячи рублей, включая стоимость ресниц. Две тысячи стоит свадебный макияж. Сейчас экономическая ситуация не простая, но на красоте в праздник люди не экономят.
В обычной жизни я сама крашусь не каждый день. Причина банальна — на себя часто не хватает времени. Хожу, как сапожник без сапог. Если меня приглашают подруги на какой-то вечер, сначала я крашу их, и только потом себя.

Источник сайта ninatatu.ru: Дарья Ульянова Амурская правда