callbakk 

Среда, 26 августа 2015 00:00

Советы как ухаживать за татуажем и чего не следует делать?

Зачастую успех процедуры татуажа на 50% зависит от последующего ухода.  Именно от процесса заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа, и надо ли будет делать коррекцию.

Для хорошего приживления татуажа необходимо выполнять все эти "нельзя" в течении 3х недель. Даже когда корочки уже отпали, новая молодая кожа очень нежная и повредить ее гораздо проще, чем корочку. Не торопитесь "чистить перышки", процесс заживления татуажа очень важен!

15-20 дней после процедуры не следует пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа.

Ежедневно 2-3 раза в день смазывать мазью (актовегин, солкосерил, метилурациловая мазь или специальные крема по уходу за татуировками). Дать корочкам облезть самостоятельно – ни в коем случае не обдирать их;

До полного заживления исключить бани, сауны, солярий, ванны, купания и загорания;

Нельзя мыть и тереть мочалкой, не пользоваться скрабами, осветляющими кремами;

Исключить попадание грязи. Но нельзя заклеивать татуаж;

Первые две-три недели стараться не подвергать татуаж воздействию прямых солнечных лучей;

Не чесать;

При татуаже губ исключить контакт с горячими напитками;

Надо ли делать обезболивание

По опыту, наиболее оптимальным является обезболивание спреем лидокаина. Он удобен, достаточно эффективен как обезболивающее средство и уменьшает кровоточивость. При татуаже бровей и глаз используется мазь ЭЛМА, а при татуже губ и сосков применяется обестезин форте в инъекциях.

В случае выраженного отека, необходимо принять антигистаминные препараты до исчезновения симптомов. В случае выраженного дискомфорта после процедуры татуажа, примите любой обезболивающий препарат.

Цвет татуажа проявляется не сразу. Как только отлетят корочки, Вы увидите очень светлый и более холодный цвет перманентного макияжа. Волноваться не стоит, день за днем, в течении двух недель цвет станет темнее и насыщеннее. Это связано с тем, что первое время на месте корочек образуется новая кожа, она имеет белесый оттенок и сам пигмент мы видим непосредственно через нее. За две недели кожа полностью заживает, и тогда уже можно оценить результат.

Всегда защищайте свой татуаж от солнца! При посещении солярия или в отпуске наносите на перманентный макияж солнцезащитный крем с высокой степенью защиты 30-40, это поможет Вам дольше сохранить изначальный цвет и предохранит пигмент от выгорания.

 

Источник сайта ninatatu.ru: genon.ru