callbakk 

Среда, 02 декабря 2015 00:00

Салоны красоты на дому могут быть опасны, предупреждают специалисты

Косметические услуги на дому могут обернуться для тюменок серьезными проблемами со здоровьем.

На это обратила внимание глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"В последнее время стал распространенным способ заражения ВИЧ-инфекцией от нестерильного инструмента в парикмахерских и салонах красоты. Когда вы обращаетесь к таким специалистам, осознавайте меру опасности и помните о риске. Не стесняйтесь спрашивать в салонах лицензию, следите за приборами, которыми пользуется мастер, обработаны ли они", - пояснила она.

Особенно опасными Галина Шарухо назвала косметические услуги на дому.

"Как правило, домашние мастера не имеют серьезных аппаратов для санитарной обработки инструментов, а зараженный инструмент, которым можно нарушить покров кожи, – почти стопроцентная возможность инфицирования. Особенно это касается приборов для пирсинга, перманентного макияжа, татуажа, маникюрных инструментов", - пояснила она.

По словам Галины Шарухо, в случае инфицирования почти невозможно доказать, что человек получил вирус в конкретном салоне. Период инкубации превышает полгода, за это время больной посещает другие салоны, живет обычной жизнью, и выявить точный способ передачи вируса не получится.

"Поэтому мы предупреждаем тюменцев, призываем быть осторожными и выбирать только проверенных мастеров, которым вы доверяете. Иначе экономия может обернуться серьезными проблемами", - добавила она.

Источник сайта ninatatu.ru: t-l.ru