callbakk 

Четверг, 19 мая 2016 00:00

Пять секретов качества работы мастера, выполняя перманентный макияж и татуаж

Среди услуг салонов красоты перманентный макияж и татуаж стали особенно популярны. Среди явных плюсов этой процедуры следует отметить то, что такой макияж остается четким и красивым на протяжении нескольких лет. Но существует и негативная статистика, поскольку одна и та же процедура приносит некоторым клиентам основательное разочарование.

Главная задача мастера выполняя татуаж

Главной задачей, несомненно, является способность мастера свести к минимуму возможные недовольства клиентки. Безупречный результат работы мастера по татуажу зависит от тех же причин, что и успешный результат любой другой работы. Основное требование к мастеру — проявить максимум стараний и усилий, добросовестности и ответственности. Чрезвычайно положительны качеством мастера по перманентному макияжу является стремление к самосовершенствованию и даже страсть к своей профессии. В любом деле важна самоотдача, но когда вы работаете непосредственно с людьми, то этот фактор становится решающим.


Не отзывайтесь плохо о товарищах по профессии.


Не стоит обсуждать с вашими клиентами какие-то недочеты и ошибки ваших коллег, методы их работы и пигменты, которые те используют. Завоевывайте ваш собственный авторитет своим умением, а не за счет унижения мастерства других. Тогда клиент уйдет от вас довольный и с хорошими впечатлениями, а вот ваши негативные отзывы о работе других мастеров вызовут только беспочвенную настороженность и нервозность клиента.
Перманентный татуаж требует доверия к мастеру и к его безупречной репутации. Запомните, что главный механизм продвижения ваших услуг на рынке красоты — это позитивные отзывы дольных клиентов. Поэтому все свои силы и талант надо направить на совершенствование своего умения на практике.


Непрерывно совершенствуйтесь.


Индустрия перманентного макияжа находится в постоянном развитии. Каких-то 10 лет назад об этой услуге мало кто знал, и возможностей было минимум. Очень мало было специализированных учреждений для обучения мастеров, поэтому специалисты на собственной практике приобретали какие-то навыки перманентного макияжа и татуажа. В современном же мире такие услуги стали небывало популярны среди широких слоев населения. Поэтому непрерывно растет количество специализированных школ. Искусство тату — макияжа непрерывно развивается, и появляются все новые громкие имена специалистов, которые своим мастерством прославились далеко за пределами своей страны.
Не ленитесь постоянно посещать тематические конгрессы, форумы, выставки. Такие мероприятия поднимут ваш профессиональный уровень, помогут оставаться «на волне», иметь самую свежую информацию о всех достижениях в этой области. Вы, как специалист, должны не только свободно владеть всей информацией о всех существующих методиках и технологиях перманентного макияжа, но и с легкостью называть все составляющие и характеристики пигментов, которые вы используете на практике. Поэтому общение с коллегами, партнерами и экспертами поможет вам иметь объективную оценку вашего мастерства — сильные и слабые стороны, что даст возможность оттачивать свои навыки. Тот, кто не движется вперед, отстает навсегда.
Уделять максимум внимания клиенту и быть всегда честным с ним.
Мастер высшей категории только по одному взгляду на клиента, его поведение должен определить, что именно нужно данному типу личности. Если требования клиента неисполнимы, и мастер это осознает, необходимо предоставить правдивую информацию. Не стоит давать не сбыточных обещаний!


Быть ответственным за результат своей работы.


Мастер перманентного макияжа и татуажа обязан не только полностью посвящать себя своей профессии, но и осознавать и нести всю ответственность за конечный результат, как с художественной, так и с медицинской точки зрения. Это включает в себя творческий подход к каждому клиенту, исключительные знания в области асептики и антисептики, правильный подбор методики и подходящего пигмента, профессиональное владение большим количеством различных методик и много других немаловажных факторов. Всегда помните, что искусство перманентного макияжа и татуажа может внести как положительные изменения в облик человека, так и негативные. В связи с эти необходимо основательно подходить к вопросу тату, подготовлено, а именно — выполнить несколько предварительных эскизов и выбрать самый оптимальный вариант.

Не бойтесь!

К сожалению, идеальных людей просто нет, поэтому все допускают ошибки. Но главное — уметь их исправлять вовремя и добросовестно. У профессионала должна быть твердая рука, поэтому откиньте все страхи и сомнения.