callbakk 

Среда, 27 апреля 2016 00:00

Пять мифов из интернета о красоте

«Гуляя» по Всемирной паутине, мы часто натыкаемся на такие статьи: «Худеем за три дня» или «Какие витамины продлят молодость». Такие обещания обнадеживают пользователей, которые гонятся за совершенствованием своей внешности. Какие рекомендации из интернета по красоте не действенны и являются только мифом

Миф 1. Татуаж бровей можно сделать один раз и на всю жизнь

Девушки, которые решаются на перманентный макияж бровей, ошибочно думают, что татуаж избавит их от повседневного макияжа на долгое время, ведь привычные всем татуировки держаться на теле долго. Но это не совсем так.
Краска для перманентного макияжа значительно отличается от краски для татуировки. В ее состав входит больше растительных компонентов, цветовые стабилизаторы которых не позволят краске со временем посинеть, как это было бы с обычной татуировкой. Но эти же растительные компоненты краски для татуажа не позволяют сделать перманентный макияж долговечным, при этом следует учитывать, что обменные процессы кожи на лице происходят быстрее, чем на коже в других местах тела. Поэтому максимальный срок татуажа - не более 3 лет.

Миф 2. Перед депиляцией воском следует как можно длиннее отрастить волоски на теле

Девушки рассуждают так, потому что считается, чем длиннее волос, тем легче его захватить и вырвать. Но это заблуждение. Оптимальная длина волос перед депиляцией - от 3 до 5 мм. Если волосинки будут длиннее, то есть риск их ломкости и частичного удаления. Также длинные волоски больнее удаляются при восковой депиляции.

Миф 3. Чем больше витамина С принимать, тем чище и свежее будет кожа, а также простуда не будет страшна

Конечно, витамин С необходим нашему организму, но злоупотреблять им не стоит. Перенасыщение организма аскорбинкой может привести к передозировке, как следствие - интоксикация организма, нарушение работы почек и поджелудки. При этом у человека может наблюдаться тошнота и рвота, повышенная возбудимость. От простуды витамин С полностью защитить не может, он способен дать лишь подзарядку для ослабленного организма. Но аскорбиновая кислота не поставит вас на ноги при высокой температуре и тем более при инфекционных заболеваниях.

Миф 4. Намазался антицеллюлитным кремом - похудел

Не обнадеживайте себя. Только в сочетании с интенсивными тренировками косметика для тела способна работать. Например, разогревающий гель-жиросжигатель не подействует, если после его нанесения вы расположитесь на диване. При этом сочетать тренировки нужно с правильным питанием. По нему, кстати, тоже сложился определенный миф.

Миф 5. Правильное питание - это только свежие овощи и фрукты, еда без грамма жира и никакого сладкого

Конечно, овощи и фрукты со своего огорода летом - это полезная пища. Но как быть зимой, когда на полках в магазине лежат овощи и фрукты сомнительного качества? Не бойтесь замороженных продуктов, современная заморозка позволяет сохранить все полезные вещества и минералы свежих овощей и фруктов.

Что касается жиров, они не враги, а необходимые для нашего организма вещества. Только употреблять в пищу следует растительные жиры и в меру - они содержатся, например, в рыбе, кисломолочных продуктах, орехах.

При правильном питании сладкоежкам можно полакомиться сладеньким, но в первой половине дня. Не кидайтесь в крайности, правильное питание - это здоровье, а не насилие над организмом.