callbakk 

Понедельник, 31 августа 2015 00:00

Почему нужна коррекция татуажа бровей?

Коррекция после татуажа выполняет две функции: на ней изменяется форма бровей, заполняются пробелы в пигментировании, которые во время первой процедуры можно было не заметить из-за микроранок; вводится более насыщенный пигмент, если после первого раза он оказался слишком светлым — это может быть как ошибка либо перестраховка мастера (поскольку из светлого татуажа темный сделать проще, чем наоборот), так и индивидуальная особенность кожи к восприятию пигмента.

Профессиональный мастер умышленно осмотрителен с выбором пигмента для 1-й процедуры, как говорят: «недосол на столе, пересол на спине». Поскольку прибавить формы и цвета гораздо легче, чем убрать излишнее. Основное в работе мастера татуажа это итоговый качественный результат и риск здесь неразумен.

Поэтому когда специалист перманентного макияжа заверяет, что татуаж бровей он делает без коррекции, при этом, даже не проведя, хотя бы визуальный анализ кожи Клиента — будьте осторожны!

Многие женщины, которым сделали на их взгляд удачный татуаж без коррекции (красиво и ровным слоем), ходят с ним 5 лет и уверяют подруг, что у них татуаж;). Это НЕ татуаж, им сделали банальную цветную татуировку (вредными для кожи лица и потому запрещёнными пигментами для тату), которая останется с ними на всю жизнь (выводится только лазером за 5-7 процедур и за немалые деньги).

Татуаж не может держаться несколько лет и при этом не тускнеть, и в итоге не рассасываться вовсе. Это свойства пигментов для татуажа и технологии нанесения перманентного макияжа на глубину от 0.3 до 0.8 мм(НЕ более) от поверхности кожи.

Да, бывают случаи, когда татуаж наносится за 1 раз качественно и не требуется коррекция, но это редкие случаи, зависящие исключительно от индивидуальных свойств кожи человека (плотности, жирности, обмена веществ, иммунитета и т.д.), а не от мастерства и дороговизне аппарата для татуажа у специалиста.

Клиентка может не приходить на дополнительную процедуру коррекции после татуажа по следующим причинам:

• ее удовлетворил результат первоначальной процедуры,
• она не совсем критична к осуществленной работе,
• она недовольна взаимоотношениями с мастером.

Грамотный специалист никогда не будет доволен первоначальной процедурой без коррекции, потому как он может сделать работу более идеальной и что без дополнительной процедуры результат гораздо быстрее будет терять качество (яркость и насыщенность).
Коррекция броей татуажа в качестве дополнительной процедуры может понадобиться НЕ РАНЕЕ чем через месяц, когда полностью заживет кожа.


Коррекция татуажа необходима


Для усиления контура (для татуажа губ), для насыщения цвета, более ясной прорисовки "волосков" (для бровей) и заполнения образовавшихся пробелов.
В последующем, если Клиент удовлетворен, то он никогда не будет ждать пока пигмент совсем исчезнет, чтобы прийти на новую процедуру.

В зависимости от возраста человека и индивидуальных свойств кожи перманентный пигмент выводится медленнее или быстрее.

Чем старше возраст Клиента, тем реже ему придется обновлять свой перманентный макияж. Чем моложе человек, тем лучше его обмен веществ, тем быстрее пигмент выведется из организма с лимфой.
Надлежит повторно идти к мастеру на процедуру обновления татуажа, когда пигмент принялся выцветать. Особливо после проведённого отпуска в "жарких странах", регулярных пилингов лица, частых посещений соляриев. К примеру, самый распространённый "волосковый" метод нанесения пигмента на брови требует обновления татуажа в среднем через 8-10 месяцев.
Нужно учитывать, что в среднем "продолжительность жизни" татуажа губ 1.5-2 года, перманентного макияжа бровей 1-1.5 лет, татуажа век (стрелка и межреснички) около 3 лет. В дальнейшем необходимо добавлять цвета, немного изменять форму, т.к. кожа лица человека с возрастом «опускается». В результате, процедура татуажа будет повторена многократно, но ведь красота стоит этих усилий!

Помните, что необходимо делать обновление татуажа своевременно, не дожидаясь сильной потери качества!

Сколько потребуется процедур коррекции татуажа, будет видно в процессе работы. Все это время стоит избегать яркого солнца и носить солнцезащитные очки, которые прикрывают брови. Для поддержания формы и интенсивности татуажа необходимо повторять процедуру раз в 6-12 месяцев. Лучше делать коррекцию на пятницу — как и после татуажа, останутся корочки, а это не самая привлекательная деталь в образе.

Источник сайта ninatatu.ru:magicbeauty.io.ua и nocik.ru