callbakk 

Воскресенье, 11 декабря 2016 00:00

Перманентный макияж: секреты и рекомендации мастера

Больно ли делать татуаж бровей, век и губ? Как выбрать мастера и сколько это стоит? 

Мода и перманентный макияж

Мода может меняться достаточно быстро, тогда как татуаж делается на месяцы и даже годы. В последнее время, например, многие девушки носят очень широкие брови. У мастера есть видение лица в целом. не стоит стараться сильно искажать черты. Есть мода, но татуаж делается не на день и не на два — мода поменяется, а базовая форма останется. Когда просят сделать очень широкие брови, мастер старается либо отговорить клиента, либо максимально уменьшить этот запрос. Также надо иметь в виду, что на широких бровях будет сильнее видно, что брови не родные.

Что касается цвета пигмента, то он подбирается в соответствии с цветом волос. Многие ошибочно думают, что брюнеткам в этом плане проще, тогда как у блондинок татуаж на бровях будет смотреться неестественно. На самом деле, жгучим брюнеткам сложнее, ведь даже самый яркий черный пигмент после заживления поблекнет за счет клеток кожи. А вот для блондинок и шатенок есть немало вариантов: для кого-то подойдет теплый коричневый, для кого-то — коричневый с добавлением серого.

А это больно?

Один из самых распространенных вопросов мастеру татуажа — насколько это болезненно. Признаем: процедура не из приятных, но вполне терпимая. Обезболиваются в основном веки и губы (мазью или спреем), тогда как в случае с бровями вполне можно потерпеть, но и на бровях применяют аппликационную анестезию. Здесь сложно сказать, насколько больно будет именно вам, ведь у каждого человека свой болевой порог.

Уход

После процедуры татуажа важно, чтобы в течение недели не было никакого механического воздействия на участок. Нельзя также допускать пересыхания кожи — для этого следует использовать любую заживляющую мазь, вполне подойдет даже вазелин. Примерно через неделю специальный уход можно прекратить, а полная регенерация клеток займет 28 дней.

Как долго будет радовать результат?

Перманентный макияж может хорошо смотреться от года до пяти лет. Такой большой разброс обусловлен множеством индивидуальных факторов, влияющих на результат. Так, чем больше времени человек проводит на солнце, тем быстрее выгорит пигмент. Еще один показатель — возраст, ведь у молодых девушек кожа обновляется гораздо быстрее. Есть и особенности каждого конкретного организма. Существует также мнение, что результат зависит от группы крови — например, у людей со второй группой крови татуаж держится дольше, чем с первой.

Еще один момент — у каждого человека свои эстетические требования. Так, некоторые придут обновлять татуаж уже через полгода, заметив, что выгорела одна точка, другие проходят несколько лет, и их все будет устраивать.

В любом случае, мгновенно татуаж не исчезнет — он просто будет постепенно блекнуть. Но и полностью пигмент не выгорит — разве что на губах, но не на бровях и веках.

Надоел татуаж — что делать?

Если татуаж надоел, или, например, вы поняли, что форма вам не идет, то в таких случаях поможет лазер — он ускоряет процесс выгорания пигмента. Иногда бывает так, что достаточно одной процедуры, и в течение двух месяцев пигмент уходит, но чаще всего для этого требуется около трех процедур.

Цены

В студиях татуажа Нины Заславской цены завитяс от квалификации и стажа мастера. например татуаж бровей обойдется вам от 3000р до 10000р. Ознакомиться с ценами на перманентный макияж на странице "Цены"

Как выбрать мастера

Главный принцип — посмотреть на работы мастера, у своих знакомых или на фото. Если вы нашли фотографии в интернете, желательно убедиться в авторстве. Чаще всего они будут подписаны, можно также прийти в салон, где работает мастер, и попросить показать снимки. 

Визуально следует обратить внимание на то, что мастер порядочный, выглядит опрятно, у него чистый кабинет, все разложено по местам.

Больше фото смотрите в портфолио татуаж губ, также в нашей группе вконтакте и в нашем инстаграм. Записаться к нам на процедуру татуажа губ можно прямо на нашем сайте на странице бронирования. Или звоните нам по телефону  8(800)250-58-40 - звонок по России бесплатный.
До встречи в студии татуажа Нины Заславской Казани, Чебоксарах, Йошкар-Оле или Набережных Челнах