callbakk 

Понедельник, 18 января 2016 00:00

Перманентный макияж румян или татуаж в области скул

Не каждая девушка, живущая в ритме большого города, задымленного автомобильными выхлопами и промышленными загрязнениями, может похвастаться свежым румянцем на щечках.

Более того, у многих из нас, если присмотреться, кожа утомлена и имеет зачастую нездоровый оттенок. Вот почему в современном мире румяна играют определяющую роль в облике женщины, а для многих звезд и законодателей моды румяна - это основа мейкапа.

Зачем делать перманентный макияж румян?

Почему многие дамы сегодня прибегают к такой косметической процедуре как перманентный макияж румян или татуаж в области скул?

1) Умело нанесенные румяна могут скорректировать овал лица и помогают скрыть некоторые возрастные изменения.

2) Перманентный макияж румяна останется на Вашем лице от полутора до 2 лет, после чего его можно будет обновить или скорректировать.

3) Татуаж румян решает проблему ухода за кожей, так как исключает возможность воспалительных или аллергических процессов на коже в результате ежедневного использования косметических средств. Так что Вам не придется тратиться на регулярные очистительные процедуры и пиллинги. Тут нужно сразу отметить, что пигменты, используемые профессиональным мастером для перманентного макияжа, сделаны на основе натуральных органических красителей, которые не только гипоаллергенны, но и абсолютно безвредны для организма и выводятся из него со временем естественным путем вмесет с обменными процессами. Более подробно о составе пигментов для татужа и их отличии от татуировочных чернил я писала в своей статье А безопасны ли красители для перманентного макияжа? Из чего состоит пигмент для татуажа?

Таким образом, перманентный макияж дает Вам немало преимуществ перед традиционным макияжем и может сэкономить не только уйму времени и сил, но и придать уверенности в себе в самых разных жизненных ситуациях - от пробуждения рядом с возлюбленным на заре Ваших отношений и отдыха на морском курорте до прогулки под нежданно нагрянувшим дождем.

Но следует отметить, что татуаж в области скул - процедура не настолько расхожая, как татуаж бровей или перманентный макияж губ, и, в силу особой техники исполнения, требует большого опыта работы и мастерства в области визажа и колористики от мастера. Чтобы форма подошла к Вашему лицу, а цвет выгодно подчеркнул природные черты, специалист делает предварительный эскиз, который Вы согласуете с ним перед процедурой.

Как наносить румяна?

Процедура татуажа румян заключается в введении под кожу красящего пигмента, который лишь немного отличается от тона Вашей кожи. Несмотря на то что, при традиционном макияже тон румян, как правило, подбирается под цвет помады, при татуаже румян руководствуются другими принципами. Цвет пигмента выбирается в зависимости от преследуемой цели: более темный оттенок поможет смоделировать овал лица, теплый и мягкий тон - добавит легкий румянец, который освежит лицо и придаст ему очарование молодости.

В зависимости от строения лица и его формы, румяна наносятся на скулы или немного ниже, но не ближе, чем на два пальца от основания носа. Главное правило нанесения румян - они не должны бросаться в глаза. Пусть их лучше будет меньше, чем больше... Другими словами, румяна должны проступать на коже щек как легкое розоватое свечение, но ни в коем случае не создавать эффект "наливных яблочек".

Еще один момент, который стоит иметь в виду, если Вы решили сделать себе татуаж румяна: в течение 4-5 дней после процедуры Вы вряд ли сможете показаться на люди, так как, несмотря на поверхностное и неглубокое воздействие аппаратом для татуажа, Ваша кожа, как после процедуры татуажа любой другой области, покроется тонким слоем корочки, которой нужно дать время самостоятельно отпасть, причем от правильного ухода за обработанной зоной очень сильно зависит конечный результат. Обратите внимание на рекомендации по уходу за кожей после татуажа!

Источник сайта ninatatu.ru oganina.ru