callbakk 

Воскресенье, 10 января 2016 00:00

Основные виды и преимущества татужа губ

Имея красивые губки вы будете привлекать внимание всегда и везде: на работе, в транспорте, на отдыхе. Но какой бы стойкой не была губная помада, блеск или контурный карандаш, все равно наступает время, когда они блекнут или стираются. И современная косметология уже давно радует нас такой возможностью — татуаж губ стал очень распространенной процедурой.

Современные женщины живут в сумасшедшем ритме современного общества: дом, дети, работа, карьера … и времени на себя часто так не хватает. Но кем бы мы ни были для окружающих – домохозяйками, руководителями или просто мамами — нас всех объединяет одно желание: всегда оставаться красивой и ухоженной. 

Да, сражаться за свой безупречный внешний вид приходиться постоянно. Является ли татауж идеальным решением для прекрасной половины человечества? Стоит ли его делать и прислушаться к отзавам тех, кто уже испытал процедуру на себе? Давайте разберемся…

Преимущества татуажа губ

Татуаж губ это не только прихоть, иногда он является прекрасной альтернативой решения косметических или эстетических проблем вашего лица (именно так он и разрабатывался – как корректирующий инструмент). Например, полная или частичная асимметрия. В таком случае многим женщинам рекомендуют обращаться к пластическим хирургам. А с помощью этого метода можно скрыть недостатки, сделать внешность более привлекательной.

Такой вид коррекции отличается длительным стойким эффектом и особенно популярным становиться в период летних отпуском: не каждая девушка захочет ежеминутно подправлять макияж на пляже под палящем солнцем. В некоторых случаях с помощью этого метода можно скрыть незначительные дефекты: рубцы, шрамы или заячью губу.

Как выбрать салон и мастера

Во-первых, необходимо запомнить, что эту процедуру необходимо делать только в специализированных салонах. О том, что бы сэкономить и провести сеанс у мастера на дому не должно быть и речи. Ведь сам процесс связан с нарушением целостность кожного покрова, а это значит, что процедуру необходимо проводить в условиях повешенной стерильности.

Во-вторых, отнеситесь к выбору мастера очень ответственно. Даже в дорогих салонах попадаться непрофессионалы, способные навредить вашему здоровью. Лучшая реклама – это положительные отзывы благодарных и довольных клиенток. Поэтому поспрашивайте отзывы у знакомых, а лучше лично пообщайтесь и посмотрите на результат работы мастера.

Отталкиваться от женских форумов или Интернет – комментариев относительно конкретного мастера не рекомендуется: зачастую оставленные там отзывы о татуаже губ – это рекламный ход салона или самого мастера.
Обратите внимание на материал и инструмент: все должно быть не просто стерильным, а одноразовым.

Как делают татуаж губ: основные принципы

Процедура татуажа губ – это введение под верхний слой кожи красящего пигмента. Как уже упоминалось, во время процедуры нарушается целостность кожного покрова: пигмент вводится с помощью тонких иголок. Предшествием самой процедуры является выбор типа и цвета, вырисовывается и одобряется контур. В этом деле важно доверится мастеру, ведь цвет пигмента под кожей немного отличается от первоначального.

 

После того, как все согласовано, мастер наносит на губы местный анестетик, который уменьшит болевые ощущения от уколов. После того, как чувствительность тканей максимально снизится, мастер приступает к работе.
Длительность процедуры зависит от выбранного вами типа, а также объемов обрабатываемого участка. В среднем это составляет от 30 минут до нескольких часов.

Основные виды татуажа губ

В зависимости от преследуемого результата, мастер может предложить вам одним из нескольких вариантов:

  • только контур;
  • контур с растушевкой;
  • светлый кайал;
  • перманентная помада;
  • татуаж 3D.

Только контур губ подходит для женщин с хорошей правильной формой губ. Целью такой процедуры является подчеркивание естественного контура. В основном для этого применяются натуральные оттенки, что бы сам контур практически не отличался от цвета губ, который остается нетронутым. Впоследствии можно использовать все оттенки помады и карандашей. Но даже при использовании помады, рот выглядит более чувственным и привлекательным.

Вариант татуажа губ с растушевкой подразумевает выведение самого контура и обработки поверхности губ (не более 5 мм). Существует несколько видов этого варианта, и зависит он только от вашего выбора. Можно сделать контур и растушевку одного цвета или оттенка, а можно разным цветом с плавным переходом.

Светлый кайал позволяет визуально увеличить губы благодаря светлому пигменту, который вводится чуть ниже или выше контура. Благодаря этой светлой линии даже не накрашенные губы выглядят более рельефно и объемно.

Перманентная помада (его еще называют «полным заполнением») является выбором женщин, которые не пользуются губной помадой, но желают выглядеть эффектно и неповторимо. Сделать татуаж губ такого типа также могут женщины, которые хотят кардинально и надолго изменить оттенок кожи на губах. Результатом такой правильно и качественно выполненной работы является яркая и глянцевая поверхность кожи.

Татуаж 3D появился в обиходе совсем недавно, но уже пользуется заслуженной популярностью у представительниц прекрасного пола. В основе этого процесса лежит обычная процедура с введением красящих ферментов в дерму. Особенностью этого варианта является большее количество оттенков, используемых мастером, длительность самой процедуры и применение различных по диаметру иголок. Этот вариант идеален для женщин, которым не хватает объема и сочности. Завершить татуаж губ 3d за одну процедуру невозможно, поэтому рассчитывайте встретиться с мастером как минимум 2-3 раза.

фото перманентного макияжа губ до и после

Особенности ухода за губами после татуажа

Хотя эта процедура считается косметической, все же для иммунитета и организма в целом она является стрессом. Поэтому людям, склонным к герпесу рекомендуется за неделю до посещения салона и в течении двух недель после использовать лечебные мази или противовирусные препараты.

Помимо этого необходимо в течении 10-15 дней, в зависимости от состояния кожи, использовать ранозаживляющие и противовоспалительные препараты. После процедуры кожа грубеет и покрыветься корочкой (как на ранке), которая со временем отмирает и отслаиваться. Уже после того, как этот слой полностью сойдет, вы увидите свой настоящий цвет.

В некоторых случаях требуется дополнительный сеанс для коррекции тона, цвета или контура. 

Противопоказания для проведения процедуры татуажа

Татуаж бровей и губ нельзя делать при:

  • сахарный диабет;
  • плохая сворачиваемость крови;
  • тяжелые формы соматических заболеваний;
  • острые формы воспалительных заболеваний;
  • онкологические заболевания, другие новообразования;
  • высокое артериальное давление;
  • беременность и кормление грудью;
  • герпес.

Новые, яркие губки будут радовать свою обладательницу от 2 до 5-6 лет. Точные сроки удержания эффекта сказать невозможно, так как это индивидуально и зависит от многих факторов: возраста, группы крови, типа кожи, реакций на солнце и пр.

источник: ladymadonna.ru