callbakk 

Воскресенье, 18 сентября 2016 00:00

Обезболивание в перманентном макияже

Сейчас в распоряжении косметологов есть обезболивающие средства самого разного профиля. Их можно разделить на те, что наносятся на кожу перед процедурой на неповрежденную кожу и те, что используются уже в процессе выполнения перманента или татуировке для снижения болевых ощущений.

По применяемым анестетикам для татуажа губ, бровей и век анестезия может быть инъекционная и аппликационная (местная). Чаще достаточно местной анестезии, но в исключительных случаях может быть проведена и инъекционная.

Инъекционная анестезия применяется перед процедурой проведения татуажа губ клиентам, у которых очень низкий порог чувствительности. Проводниковую стоматологическую анестезию, проводят с помощью введения Ультракаина, Убистезина Форте или Скандонеста.

Для применения инъекционной анестезии мастер должен иметь медицинское образование.

Преимущества:

  • Обезболивание начинается через 5 минут и длится 1,5-2 часа;
  • Не требует вторичной анестезии.

Недостатки:

  • Данные обезболивающие деформирует мышцы лица, и после окончания срока их действия, татуаж может выглядеть ассиметрично;
  • Мешает контролю глубины проникновения иглы в кожу, что может сказаться в последствие на цвете татуажа;
  • Проникают в кровь, что может вызвать аллергию.

Местная анестезия. В салонах используется аппликационная анестезия, имеющая следующие преимущества:

  • Обезболивает через 10-15 минут после нанесения;
  • Действует до 4 часов в зависимости от анестетика;
  • Хорошо проникает в кожу, но не в кровь, поэтому редко вызывает какие-либо побочные эффекты;
  • Не нарушает мышцы лица и не приводит в последствие к асимметрии татуажа;
  • Не влияет на глубину проникновения иглы;
  • Не требует специального медицинского образования.

В качестве анестетиков для первичной аппликационной анестезии при любом виде татуажа используются F&E Tattooist,EYE ANTSTETIC CREAM, Super и Deep Numb, Эмла, Анестоп, Сустеин, Мезонамб, Goochie ампульные концентраты и салфетки №10, Lightdep. Два последних не применяют для татуажа век, так как они содержат компоненты, опасные для глаз.

Для глаз обычно применяются анестетики EYE ANTSTETIC CREAM, Эмла и Мезонамб. Эти препараты наносятся на веко под пленку не менее чем на 30 минут, после чего мастер приступает к работе.

Для анестезии глаз также может использоваться инъекционный метод. Укол вводится в складку между подвижным и неподвижным веком. Но при неправильном введение анестетика, возможно появление гематом.

Вторичная анестезия

Вторичная анестезия чаще используется во время работы в виде препаратов Professional medical anesthetik preparation Goochie, Nano Meter 2 Minutes, Goochie А36 gel (аналог известного препарата Sustaine). Некоторые мастера используют криостезию – заморозка верхнего слоя кожи с помощью специальных средств «Флуэтил», фреон-114 или 144, например, при татуаже бровей.

Хранить их нужно при температуре не выше 20 градусов, в защищенном от света месте

Описания анестетика

Sustain Blue Gel (Сустаин) - самый популярный анестетик, который подходит для всех видов перманента, используется как вторичная анестезия Содержит 4% лидокаина, 2% тетракаина и 0,2% эпинефрина. Присутствие в формуле эпинефрина дает два больших преимущества: значительно снижает риск отеков и кровотечений и обеспечивает длительность воздействия (Sustain Blue Gel начинает «работать» через 2–5 минут после нанесения и действует около 1 часа). После нанесения Sustain Blue Gel проникает в кожу до уровня дермы и распространяется под кожей: если через 2–5 минут поверхность кожи белеет значит препарат уже подействовал. Sustain Blue Gel не требует повторного нанесения — и это выгодно отличает его от других анестетиков. 

Liquidcaine (Ликвидкаин) — анестетик, который подходит для всех видов перманента, кроме перманентного макияжа век. Содержит 4% лидокаина. Используется во время процедуры перманента и действует очень быстро — эффект обезболивания долго держится.