callbakk 

Четверг, 12 мая 2016 00:00

Можно ли делать татуаж летом

На наш бесплатный телефон все чаще стали поступать звонки с вопросами, можно ли делать татуаж летом? Хотим расставить все точки над i.

Есть мнение, что татуаж лучше всего делать зимой. Вот какие доводы приводят в пользу этого мнения:

«Солнце разрушает пигмент и татуаж выгорит»

Солнце и вправду разрушает пигмент, но при этом не принципиально, когда конкретно был сам татуаж сделан. Для солнца нет разницы - пигмент будет выгорать одинаково. Советуем вам просто использовать солнечнозащитный крем. Так что если хотите летом сделать татуаж - смело вперед!

«А как же умываться каждый день, если брови нельзя мочить?»

Ответ - как обычно! Ежедневно, в течение недели, пока не отшелушится кожица после татуажа, протирайте лицо ватными дисками, используйте крем, в общем, ухаживайте за своей кожей так же, как и до процедуры, но брови не протирайте. Ничего сложного в этом нет.

Учитывая большй поток клиентов в нашей студии можем сказать, основываясь на собственном опыте, что нет разницы между результатом татуажа летом или зимой. Скажем больше - зимой татуаж в некоторых случаях делать хуже. Например, если долго стоит морозная погода и дует ветер при этом вы часто бываете на улице, то кожа кожа лица становится суше, работать с такой кожей тяжело и пигмент остается в ней намного хуже.

Разберемся, откуда взялся миф о том, что нельзя делать татуаж летом?

Скорее всего это оттого, что не все понимают разницу между татуажем и татуировкой и считают, что это одно и то же. Это все равно, что поставить на одну ступень царапину и глубокую рану.

На самом деле – это абсолютно разные процедуры. Используется разное оборудование (в татуировке машинки намного мощнее), пигменты, они вносятся гораздо глубже, и даже рекомендации по уходу за татуировкой и татуажем разные.

Те технологии проведения процедуры татуажа, которые использует наша студия настолько малотравматичны, что иногда в зоне татуажа даже не возникает покраснения. Пигмент вносится в самые поверхностные слои кожи. Повреждения – минимальны. Как следствие, негативные последствия практически отсутствуют.

Когда вам, все же, следует воздержаться от татуажа летом?

Стоит повременить  с татуажем летом, если ваша работа связана с физическим трудом на улице. Например, вы работаете дворником, или вы асфальтоукладчица, или вы контроллер в автобусе. В общем, если вы в течении дня находитесь в условиях жары и работаете так, что вас бросает в пот, то пожалуй лучше подождать осени.

Если же вам не приходится трудиться физически, и ежедневно работать на улице, да так, чтопот ручьями течет, то для вас нет разницы, когда сделать татуаж бровей или татуаж губ. Летом или зимой – неважно! Мы рекомендуем своим клиентам делать татуаж губ летом, например. Так как губы не обветрены и пигмент намного лучше ложится. То же самое можно сказать и обо всей коже лица.