callbakk 

Четверг, 01 октября 2015 00:00

Тату и пирсинг для греческих военных

Свершилось! Греческим военнослужащим разрешили иметь татуировки и носить пирсинг. Данное решение было принято Генеральным штабом Министерства обороны, видимо, под натиском тотальной моды на тату, завладевшей умами и телами эллинов.


Согласно документу Минобороны от 4.08.2015, опубликованному http://www.iefimerida.gr/, татуаж на теле разрешен как профессиональным военным, так и военнослужащими, проходящими срочную службу, и касается одновременно военных мужского и женского пола. Однако узаконены лишь татуировки, расположенные на участках тела, скрываемых формой. Причем тату обязаны оставаться невидимыми в будни и праздники, при любой погоде, т.е. не зависимо от того, носит ли солдат обычную или парадную форму, одет ли на зимний или летний манер. Само же содержание нательных изображений не должно быть провокационным, не декларировать какую-либо из форм дискриминации (расовую, этническую, религиозную, гендерную и т.д.), не выражать политические предпочтения или оскорблять честь и достоинство Вооруженных сил. Что же касается пирсинга, то он может находиться на любой части тела или лица служивого, но обязан быть как можно менее заметным и не вызывающим.

Документ оставляет право за военачальниками руководствоваться ограничениями, указанными выше, при отборе солдат для разных родов войск и при определении их специализации (например, почетный караул, армейская полиция и т.д.).

Пока остается загадкой, какими принципами цензор-комиссия будет определять меру провокационности и корректности, скажем, при рассмотрении наколотых «куполов» Парфенона или профиля Зевса.

Источник сайта ninatatu.ru: greek.ru