callbakk 

Воскресенье, 17 июля 2016 00:00

Маскировка рубцов и шрамов с помощью татуажа

Сегодня татуаж используется не только с декоративной целью, но и для эффективного устранения таких недостатков внешности, как рубцы, шрамы, морщины, растяжки.

Для удаления вышеперечисленных недостатков используются 2 техники татуажа: процедура стимуляции коллагена и камуфляж.

Процедура стимуляции коллагена - абсолютно натуральный и безопасный способ удаления рубцов, шрамов и морщин, основанный на технике так называемого «сухого татуажа»: воздействии на поврежденную кожу иглой, как при татуаже, но без введения красящего пигмента.

Коллаген – компонент кожи, отвечающий за ее упругость и эластичность. С возрастом коллаген разрушается. Исходом этих процессов является то, что кожа теряет упругость, а морщины углубляются.

С нарушением синтеза коллагена связано не только образование морщин, а также формирование грубых рубцов и шрамов. Причин для этого множество: ожёг, нагноение раны, сильное натяжение окружающей рану кожи, особенности иммунной системы организма, наследственная предрасположенность и др.

Во время процедуры стимуляции коллагена, многочисленные неглубокие проколы кожи машинкой для татуажа активизируют выработку нового коллагена в месте залегания морщин или рубцов. Результатом такого воздействия является улучшение текстуры кожи, сглаживание и выравнивание цвета рубца, а также - лифтинговый эффект.

Процедура стимуляции коллагена оказывает минимальное травмирующее воздействие на кожу и не удаляет ее верхний здоровый слой. Благодаря этому процесс заживления происходит очень быстро, кожа защищена от воздействия солнечных лучей, сохраняется ее здоровый цвет, отсутствует риск гиперпигментации или истончения кожи, как после процедур лазерной шлифовки или химического пилинга.

Процедура проводится с использованием местной анестезии и является абсолютно безболезненной с коротким периодом реабилитации.

После процедуры удаления застарелого рубца или шрама, кожа в месте воздействия останется покрасневшей и воспаленной. Обработанную поверхность будет покрывать легкая корочка, которая сойдет за неделю. В течение недели после процедуры на кожу в месте залегания рубца наносятся мази Депантенол, Бепантен и др.. Около месяца после процедуры рубец будет иметь нежно-розовый оттенок и шелушиться, однако эти недостатки легко замаскировать тональным кремом. Постепенно рубец будет светлеть, стягиваться, уменьшаться в размере, выравниваться с цветом окружающей кожи.

Синтез нового коллагена продолжится еще 6-9 месяцев. В течение этого времени текстура и цвет кожи в месте воздействия продолжат улучшаться.

Для достижения оптимального результата процедура стимуляции коллагена может повторяться с периодичностью раз в 1-2 месяца. Через 4 процедуры широкие рубцы сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а небольшие рубцы (например, постугревые рубцы) полностью исчезают через 1-2 процедуры.

Когда рубец станет гладким или практически незаметным возможно усилить результат применением процедуры КАМУФЛЯЖА – татуажа рубца или шрама красящим пигментом, подобранным под цвет окружающей кожи. Для КАМУФЛЯЖА используются специальные особо стойкие пигменты естественных оттенков.

КАМУФЛЯЖ отлично зарекомендовал себя и как отдельная процедура, применяемая, например, для улучшения формы и цвета грудной ареолы

Источник: artatoo.ru