callbakk 

Воскресенье, 01 ноября 2015 00:00

Форма бровей может изменить характер и возраст человека

Именно брови могут сделать человека абсолютно другим. Их форма позволяет корректировать и придавать изящность практически любому лицу.

Однако создать красивые брови своими руками не так просто. Особенно если не знать определенных техник и хитростей.

- Cейчас встречаются разные наименования вашей профессии — «бровист», «броу-мастер»... Как давно эта профессия появилась и как все-таки правильно называется?

- Мне больше нравится «броу-мастер» от английского «броу» — бровь. Но и «бровист» тоже правильно. Тенденция, что бровями занимается отдельный мастер, достаточно новая. Она пришла к нам всего несколько лет назад с Запада.

- Чем броу-мастер отличается от косметолога или визажиста?

- Раньше у нас бровями занимались мастера по маникюру. Они могли просто выщипать и подкрасить брови. Но в последние несколько лет уже стали говорить об «архитектуре бровей», «дизайне бровей», «колористике бровей». И многие сейчас предпочитают коррекцию бровей делать не у маникюрщицы, а хотя бы у визажиста. Или у бровиста.

На самом деле бровь — это сильная образующая линия на лице, и при помощи бровей можно сузить лицо или, наоборот, немножко расширить оптически. Можно визуально удлинить или укоротить нос. Если глаза посажены слишком близко, коррекция бровей может немножко развести их в стороны.

- Сейчас многие скажут, что броу-мастер — это не совсем серьезная профессия. Любая может выщипать себе брови, некоторые делают это очень ювелирно. Надо ли учиться на бровиста или можно посмотреть в интернете совету по уходу за бровями?

- Можно, конечно, и в интернете найти всю информацию. Но дело не только и не столько в том, как и какую информацию вы получите. Важно постоянно оттачивать мастерство, практиковаться. Если речь идет о том, чтобы просто подправить самой себе брови раз в месяц или реже — у всех они растут по-разному - то о мастерстве навряд ли можно говорить. Самое сложное, на мой взгляд, — это «отрисовать» красивую бровь. Если неудачно покрасили, это, в конце концов можно исправить. А вот если неправильно выщипали, если плохо подобрали форму, выщипали несимметрично, то отрастить новую бровь - гораздо сложнее...

- Брови многое могут сказать о человеке?


- Многое. При помощи бровей можно создать, например, впечатление очень серьезного человека. Так, если женщине-руководителю нужно, чтобы она была в авторитете, то используют прямую бровь, которая сильно прокрашена у основания, то есть ближе к носу. И получается «жесткое», «властное» лицо. Если, наоборот, вы хотите быть очень милой и мягкой, то стоит сделать брови округлой формы. С помощью брови можно «корректировать» и возраст. Дело в том, что с годами все линии на лице утончаются и волосяного покрова становится меньше. Можно смоделировать более узкую и тонкую бровь, чтобы казаться старше. А чтобы выглядеть моложе, бровь следует сделать пошире и погуще.

- Формируя брови своим клиентам, вы руководствуетесь тем, какая форма бровей подходит к их типу лица или большее значение играет мода на брови: сегодня модно «в ниточку», завтра — широкие?

- Я учитываю и пожелания клиента, и то, какие именно брови сейчас в тренде. Но если я вижу, что брови, которые просит сделать клиент, будут смотреться на его лице не очень хорошо, я это в мягкой форме попытаюсь объяснить. Иногда достаточно рассказать базовые правила, чтобы клиент все понял. Иногда клиенту сложно представить ту или иную форму брови на своем лице, тогда приходится рисовать бровь тенями для бровей или карандашом. Брови «в ниточку» я не делаю, наоборот чаще всего ко мне обращаются девочки, которые неудачно пощипали, перещипали брови, и мы пытаемся снова сделать их густыми и красивыми.

- Все знают о наращивании ресниц или ногтей. А наращивание бровей бывает?

- Да, есть такая процедура. Принцип в том, что мелкие волоски, которые имитируют бровинку, приклеиваются либо к коже, либо к своим волоскам. Это делается для того, чтобы добавить густоты своим бровям или замаскировать, например, шрам. Эффект, правда недолговременный — нарощенная бровь держится около недели. Наращивание я рекомендую только в экстренных случаях, когда человека ждет важное публичное событие и его будут рассматривать вблизи. А в обычных ситуациях я всегда советую клиентам не наращивать брови, а отращивать их. Это возможно, просто людям требуется разное время на это.

- Раньше в деревнях, чтобы брови гуще росли, их мазали подсолнечным маслом. А вы что посоветуете?

- Сейчас существует много всяких дорогих средств для того, чтобы брови были гуще, но я советую касторовое масло и массаж бровей.

- Ваше отношение к татуажу бровей?

- К татуажу я отношусь положительно. Чтобы брови оставались красивыми, татуаж нужно поддерживать, то есть раз в год делать коррекцию, потому что расползается форма брови, меняется цвет — то в синеву, то зеленоватым становится... Мой поход к проблеме: надо отрастить брови свои. А потом за ними ухаживать.

Источник сайта ninatatu.ru: Аннета Татарникова /Татьяна Тележникова за работой Фото: из личного архива Т. Тележниковой/ vladimir.mk.ru