callbakk 

Четверг, 29 октября 2015 00:00

Что нужно знать, чтобы вам сделали хороший татуаж

Нижеприведенные советы основаны на печальном опыте и реальных обращениях женщин, обращавшихся к нам с просьбой исправить сделанный им некачественный татуаж.

Что надо знать, чтобы Ваше лицо не изуродовали криворукого мастера-дилетанта? На что стоит обратить внимание перед тем как пойти делать татуаж:

1. Цена

Слишком низкая цена должна вас насторожить сразу. Хороший татуаж не может стоить так же как наращивание ногтей. На татуаж тратится гораздо больше времени и хороший востребованный мастер не может и не станет делать свою работу за копейки. Это факт.

Помните: ценуа татуажа - это не только квалификация и опыт мастера, но и расходы на оборудование и пигменты хорошего качества, анестезию которые тоже не могут быть дешевыми.

Дешевая процедура означает, что либо будут использованы дешевые пигменты, либо мастер только что прошел обучение на курсах и будет на Вас практиковаться. Оно вам надо? 

Но и неадекватно высокой цена быть тоже не должна. Такое бывает в очень раскрученных и активно рекламируемых салонах. Можно столкнуться с ситуацией, когда в дорогой салон берут плохого мастера и тут цена будет не показателем мастерства, а тем, что в цену заложена реклама, аренда помещения и накрутка за бренд салона. Как не ошибиться в такой ситуации? Об этом следующий совет.

2. Работы мастера

Обязательно попросите у мастера, которому собираетесь доверить свое лицо, показать Вам свое портфолио, то есть фотографии выполненных им работ до и после.

Не стесняйтесь, ведь это же Ваше лицо и Вы платите за красоту, которую Вам обещают. Будьте бдительны, обратите внимание на то, где и когда было сделано фото, не является ли оно копией чужой работы, найденной в интернете. Если то что вы видите Вам не нравится или по каким-то причинам вызывает недоверие, не торопитесь с решением.

Предположим, фотографий у мастера не нашлось. В таком случае, изучите лица людей, работающих в этом салоне. Среди них наверняка найдутся те, кому мастер уже делал татуаж, либо он может иметь татуаж на собственном лице. Если и этого нет, стоит серьезно призадуматься о квалификации и способностях мастера. А если вы заприметили среди работниц салона дам с индейской раскраской, на которых, по всей видимости, набивал руку здешний мастер - бегите оттуда, ибо скорее всего боевой раскрас будет "украшать" и вас.

Опасайтесь многопрофильных специалистов. Если работник салона всю жизнь был косметологом или парикмахером или маникюристом, а потом вдруг стал делать еще и татуаж, лучше обойдите его стороной. Спец, который и стрижет волосы и красит ногти и давит прыщи и делает татуаж скорее всего ни в чем из перечисленного действительно успехов не достиг. Таким специалистам стоило бы и дальше продолжать работу в своей сфере, ведь татуаж - это совсем другая область. Татуаж существует в неразрывной связи с визажистикой и умением красиво рисовать. Это работа для художников. Сегодня очень много специалистов “широкого профиля”, кто делает татуаж, но профессионалов, к сожалению, единицы.

3. Умение рисовать

Мастер должен суметь увидеть Ваш образ в будущем. Суметь нарисовать на Вашем лице красивый эскиз. В процессе подготовки к процедуре он должен обсудить с Вами все тонкости и детали, понять Ваши предпочтения и ожидания, дать профессиональный совет и представить свое видение Вашего образа с учетом индивидуальных черт лица и цветотипа. Татуаж не должен полностью перекраивать ваше выражение лица, а только подчеркивать индивидвальность, скрывать асимметрию и создавать ненавязчивый акцент.

Посмотрите на макияж самого мастера. Если у мастера самого губы накрашени вкривь и вкось и стрелки до ушей, о велика вероятность, что и у вас будет что-то подобное.

Мастера татуажа не имеют права на ошибку, ведь их работа останется с Вами на долгие годы. Они должны быть не по наслышке знакомы с колористикой и визажистикой, а также видеть анатомию лица и непременно обладать художественным вкусом.

4. Пигменты

Цена пигментов для перманентного макияжа в несколько раз дороже обычных татуировочных чернил. Такие пигменты гипоалергенны и со временем полностью выводятся из оганизма.
Вас должен насторожить мастер, предлагающий сделать татуаж на всю жизнь. Знайте - он будет делать татуаж татуировочным пигментом, что абсолютно недопустимо! Татуировочные чернила отличаются от пигментов, предназначенных для татуажа лица, и вывести их из кожи при необходимости практически невозможно. Они различаются молекулярной массой частиц и дисперсностью, и как следствие, скоростью распада и выведения из кожи лимфатической системой. Со временем, татуаж, выполненный татуировочной краской, выглядит безобразно.

Мы работаем только с проверенными европейскими фирмами-производителями, прошедшими международную сертификацию и полностью соответствующими европейским стандартам качества и безопасности.

5. Оборудование

Татуировочные машинки и специальные машинки для татуажа различаются типами механизма двигателей. Аппараты делятся на роторные и индукционные.

Роторные машинки чаще всего используются для нанесения татуажа. На внешний вид они эстетичнее тату-машинок, более легки в обращении и имеют щадящий режим работы. Проникновение иголочки в кожу намного мягче. Как следствие, кожа клиента практически не травмируется и процедура проходит более безболезненно. В результате, заживление и регенерация кожи происходят быстрее. Речь, конечно, идет о качественных роторных аппаратах известных производителей.

Индукционные аппараты или классические татуировочные машинки жестким ударом иглы проникают в кожу. Предназначены они, в основном, для нанесения татуировок и закрашивания больших площадей на коже тела. Для татуажа такое оборудование непригодно.

В любом случае не забывайте, что хорошее оборудование не спасает от криворукости мастера.

6. Аккуратность и стерильность

Все расходники, которые будут контактировать с вашей кожей должны быть одноразовыми и вскрыты в вашем присутствии. Обратите внимание на организацию его рабочего места мастера. Все должно быть чисто и аккуратно. Дважды подумайте перед тем иметь дело с мастером принимающем на дому или выездным специалистом.

7. Анестезия

В обезболивании однозначно нуждаются пациентки, делающие татуаж губ, так как кожа на них гораздо тоньше, чем на лице в целом. Профессионал в области татуажа непременно предложит вам анестезию перед началом процедуры микропигментирования. Если же Вам, не смотря на Ваши ожидания, так и не предложили обезболивания, будьте уверены, что мастер на вас экономит.

Тем не менее, обезболивание применяется далеко не во всех процедурах, и это необходимо учитывать. Например, при татуаже бровей некоторые пациенты засыпают, так как это совсем не больно: ощущения можно сравнить с проведением зубочисткой по коже.

8. Противопоказания

Да, есть и противопоказания. Но их, к счастью, немного. Прежде всего - это так называемая простуда на губах или герпес в активной фазе, представляющий собой болячку, появляющуюся на слизистой губ после зуда и покраснения в очаге воспаления в результате ослабления иммунитета и переохлаждения. Если с Вами приключилась эта неприятность или имеется другое проявление воспаления на лице, дождитесь, когда все это пройдет. Если у вас в планах татуаж губ, необходимо предварительно пропить противогерпесные препараты. Как правило, любое вторжение в кожу увеличивает риск вспышки герпеса, если он у Вас имеется в крови. Такая реакция иммунной системы естественна и неизбежна. Вот почему противогерпесная профилактика необходима - она поможет погасить вспышку герпеса на время процедуры и в период заживления.

Татуаж противопоказан женщинам в первый и третий семестр беременности, а также в период кормления грудью. Если вы подхватили воспаление, сопровождающееся высокой температурой, или страдаете от тяжелой формы диабета, гемофилии, ВИЧ инфицированы, проходите курс химиотерапии при онкозаболевании, заражены гепатитом или душевно больны, то от процедуры придется воздержаться. Во всех остальных случаях - милости просим :)

9. Удаление некачественного татуажа

Единственный способ действительно качественно удалить татуаж - это лазер. Причем лазерное оборудование должно быть специально предназначенным именно для удаления татуажа.

Ни в коем случае не соглашайтесь на предложения перекрыть татуаж краской телесного цвета. В итоге краски в коже смешаются и получится эффект нагноения, который вывести уже не получится никак, потому что на краску тлесного цвета лазер не дейтвует.

Ну, вот, наверное, и все, что нужно знать, прежде чем сделать себе татуаж. Если вы решились, постарайтесь соблюсти все меры предосторожности, описанные выше, чтобы избежать слез в будущем и не наступить на чужие грабли!

Задавайте вопросы, не стесняйтесь, если вас что-то смутило, даже если мастера порекомендовала родная сестра. Ведь каким бы дурацким ни был вопрос, грамотного специалиста он не смутит. Не бойтесь показаться недоверчивой или невежественной (вы и не обязаны разбираться в этой области).

Если у вас остались вопросы, звоните 8(800)250-58-40