callbakk 

Понедельник, 28 марта 2016 00:00

Безграничные возможности татуажа губ с растушевкой

Перманентный макияж губ призван заменить собой обычные косметические средства – контурный карандаш, помаду или блеск для губ.

Татуаж остается на коже в течение нескольких лет, поэтому необходимость подкрашивать губы отпадает. Возможности татуажа губ с растушевкой еще шире – умелый мастер при помощи данной техники сможет скорректировать асимметрию губ, замаскировать шрамы или рубцы. В зависимости от степени цветозаполнения можно зрительно увеличить/сузить губы, сделать их более яркими и притягательными.
 Многие женщины хотели бы сделать перманентный макияж губ, однако из-за недостатка информации об этой процедуре долго не решаются на поход к косметологу. Видео процесса нанесения татуажа даст исчерпывающие ответы относительно того, как проходит процедура и как после нее выглядят губы.
  Итак, хороший мастер по перманентному макияжу выслушивает пожелания клиентки о форме и выбранном оттенке губ. После это специалист карандашом желаемого цвета делает эскиз татуажа – оформляет контур губ и растушевывает до предполагаемой степени цветозаполнения. Если клиентку устраивает получившийся вариант, то мастер дезинфицирует губы клиентки и наносит обезболивающий крем. Впрочем, это вовсе не обязательно – женщины с высоким болевым порогом могут мужественно вытерпеть процедуру и без местной анестезии.

Процедура татуажа губ считается косметической, хотя эта манипуляция довольно травматична для кожи. Под верхний слой эпидермиса посредством аппарата с тонкой иглой вводится пигмент. Поскольку нарушается целостность кожи, то нормальным явлением будет небольшая кровоточивость (тем более, если сосуды расположены близко к поверхности). Именно из-за повышенной травматичности процедура должна проходить в условиях косметического кабинета, где соблюдаются все нормы стерильности и минимизирован риск занесения инфекции. По этой причине не стоит обращаться к мастерам-надомникам, какой бы привлекательной не была цена на их услуги.
После того, как анестетик подействует, мастер приступает к «набиванию» рисунка. По времени это может занять от 30 минут до нескольких часов – в зависимости от того, какой вариант татуажа с растушевкой выбирает клиентка. Всего существует несколько разновидностей данной техники:

1. Контур с растушевкой – губы «подводятся» более темным пигментом, чем естественный оттенок эпидермиса. После этого мастер наносит более светлую краску (хотя некоторые женщины предпочитают не менять оттенок) на 1/3 поверхность губ. Чем ближе к центру рта, тем более блеклым становится цвет татуажа – это делает губы объемными, к тому же выглядит естественно.
2. Полное цветозаполнение выполняется также, как делается татуаж бровей. Этот вариант отличается от предыдущего тем, что цветозаполнение будет полным, а не на трети поверхности губ. Пигмент вбивается по всей поверхности губ, причем растушевка также идет к контура к центру губ, создавая «помадный» эффект.
3. Растушевка 3D – новинка в области перманентного макияжа губ. Контур и растушевка «набиваются» несколькими пигментами и при помощи разных по диаметру игл. Это позволяет создать эффект мерцания на губах и придать дополнительный объем.


После завершения процедуры мастер должен сообщить клиентке о том, сколько заживает травмированная кожа и как правильно ухаживать за губами все это время. Через месяц приготовьтесь к еще одной встрече с косметологом: повторная коррекция нужна для создания более глубокого оттенка татуажа и лучшей стойкости пигмента. Кстати во время коррекции вы можете сделать мушку – имитацию родинки над губой. Таким украшением (только данным природой) могут похвастаться Наталья Орейро и Синди Кроуфорд.