callbakk 

Понедельник, 13 июня 2016 00:00

Анестезия, используемая при процедуре татуажа, перманентного макияжа.

Слово анестезия происходит от греческого aisthesis – ощущение, чувство и отрицания “ан” и означает отсутствие температурной, болевой и иной чувствительности.


Местные анестетики, или местно анестезирующие средства, – лекарственные средства, которые вызывают местную потерю чувствительности, в первую очередь болевой. Очень широко местные анестетики применяют в стоматологической практике, поскольку большинство манипуляций врача-стоматолога вызывает болевые ощущения различной интенсивности.
   Чем вызван эффект местных анестетиков? Дело в том, что ощущения с чувствительных нервных окончаний в центральную нервную систему передаются по нервным волокнам за счет генерации электрического импульса. При раздражении нервных окончаний надавливанием, надрезом, воздействием температуры или иным способом по нервному волокну распространяется возбуждение, обусловленное волнообразным движением ионов натрия внутрь клетки и из нее. Если раздражение сильное и превышает порог чувствительности, который индивидуален для каждого человека, мы начинаем чувствовать боль. Боль – это одна из важнейших защитных реакций нашего организма, сигнал опасности, призывающий нас к действиям. Если это ожог или острый укол, мы немедленно рефлекторно отдергиваем, например руку, от источника боли. Но если это боль, связанная с необходимостью проведения медицинской процедуры, то ее необходимо стерпеть или подавить. Для этого и применяют местные анестетики.
Местные анестетики препятствуют возбуждению чувствительных рецепторов или блокируют проведение импульса к центральной нервной системе.

    Emla – гель для аппликационной анестезии. Обычно применяют для перманента бровей. Часто используется косметологами для разного рода косметологических процедур. Наносят на поверхность кожи. Накрывают пленкой на 15-20 минут. Плюсы: создает местно глубокую анестезию кожных тканей. Минусы: дает отек, опасно применять в области глаз и при непосредственной близости слизистой. Еще один минус в том, что нанесенный под пленку гель смазывает нарисованный контур будущего перманентного макияжа, что в значительной степени усложняет работу мастера.
    Убестезин форте 4% – вводится карпульным шприцом. Плюсы: Создает глубокую анестезию на 3-4 часа. Аллергические реакции на него встречаются крайне редко. Обычно используют для анестезии при перманентном макияже губ. Минусы: требует знания и опыта, при не правильном введении или при передозировке вызывает отек, нарушение пульса, может приводить к удушью.
   iceBlue ice – гель для наружного применения. Дает глубокую анестезию, на длительное время. Минус: - наносится после первого прохода иглой, что довольно болезненно. Мастера по перманентному макияжу используют его фактически для всех процедур: при татуаже стрелок вокруг глаз, при перманенте бровей, и микропигментации губ.
Универсальный анестетик для татуировки и перманентного макияжа. Наносится на поврежденную кожу во время процедуры. Существенно снижает кровотечение во время процедуры и предотвращает появление отеков и припухлостей после. Флакон 1,2 Oz (36 мл)

В своей работе мы применяю несколько видов аппликационной (наружной) анестезии. При необходимости, делаем аллергопробу на анестезию или пигменты, применяемые в работе.

Правильный выбор таких средств, как анастезия при перманентном макияже, сделает процедуру для Вас безболезненной!